站内检索:
 
当前位置: 首页>>服务指南>>家庭建档>>正文
 
广东珠海市“家庭建档从娃娃抓起”
2011-08-10 16:10  

 

广东珠海市“家庭建档从娃娃抓起”
文章作者:张鼎鑫
 


珠海市机关第三幼儿园的孩子们在市档案馆参观《走进珠海》档案文献展 许坤远 摄

      本报讯 近日,广东省珠海市机关第三幼儿园的领导和老师带领30多位小朋友来到珠海市档案馆参观学习。师生们首先参观了《走进珠海》档案文献展,展览丰富的内容和先进的多媒体展示激发了孩子们的极大兴趣。市档案局馆通过举办展览,给孩子们上了一堂生动的珠海历史文化教育课,增进了孩子们对珠海的了解,对孩子们从小树立热爱珠海的思想起到了促进作用。参观结束后,市档案局馆有关负责人向市机关第三幼儿园的领导和老师介绍了家庭建档工作的意义和方法,并针对幼儿园小朋友的实际情况开展家庭建档工作进行了指导。市机关第三幼儿园的领导表示,幼儿园非常重视档案工作,特别是家庭建档工作,主张“家庭建档从娃娃抓起”,这次学习的内容将向儿童家长进行宣传,培养孩子们从小就开始做好日常各种资料、证件、照片等档案的积累和整理,从小树立档案意识。           

       原载于《中国档案报》2011年7月11日    总第2178期   第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技