站内检索:
 
当前位置: 首页>>服务指南>>文件下载>>正文
 
2012年度档案统计年报
2013-01-05 08:42  

 

2012年度档案统计年报

新修订的《全国档案事业统计年报制度》经国家统计局以统制[2012]59号函批准执行,配套软件也已改版到位。2012年的档案统计年报与旧表差别较大,特别是增加了数字档案数据的统计。

一、填报范围
        1
档基1仅限各县(市、区)档案局填写;
        2
档基2档基2表附表仅限各县(市、区)档案馆填写;
       3
档基6仅限当年有基本建设工程的各级国家综合档案馆填写。

二、使用档案统计软件应注意的问题

(一)《全国档案事业统计年报信息管理系统》供填报单位免费使用,登录国家档案局网站(http://www.saac.gov.cn,从下载专区下载即可。也可从本网站下载(见附件001aa039089c11ce4f6906.zip)。

(二)使用档案统计软件,需要本单位的组织机构代码,请向本单位财务或人事部门咨询。

(三)单位类别代码见附表。

三、填报基本表注意事项

(一)档基1

1、本表由各级(市、县)档案行政管理部门填报。

2、同时填报档基1表和档基2表的档案局(馆),定编能分开的,分别填报;定编不能分开的,填入本表;现有全部专职人员情况按工作实际分工,从事档案局工作的填入本表,从事档案馆工作的填入档基2表。

(二)档基2

1、本表由各级(市、县)各类档案馆填报

2馆藏全部档案不应少于相对应的本年进馆档案开放档案

3事业费指各级国家综合档案馆本年度除工资以外的档案专项业务费,包括档案、资料征购费,档案整理、编纂、保护、修复等费用,档案陈列展览费用,设备购置费,干部培训费及其他费用等。

4国家重点档案指由各级国家档案馆保存,在中国各个历史时期形成的,在政治、军事、经济、科学、技术、文化、宗教等方面具有重要的研究和利用价值,国家需要永久保存的珍贵档案。主要范围包括:1949年以前,反映中国共产党及其领导的革命组织、革命根据地、革命政权、革命活动家的档案;1949年以前,反映各个历史时期政权机构、社会组织和著名人物的档案;中华人民共和国成立以来,反映党和国家领导人活动的档案;经省级(含计划单列市)档案部门鉴定和确认的,并报国家档案局批准的其他重点档案。

事业费国家重点档案抢救情况仅限于各级国家综合档案馆填报。

5、未聘任的具有档案专业技术职务任职资格的人员不填入档案干部专业技术职务栏中。(档基3表同档基2表)

6本年编研档案资料字数的计量为万字。(档基3表同档基2表)

(三)档基2表附表

数字档案馆是指各级各类档案馆为适应信息社会日益增长的对档案信息资源管理、利用需求,运用现代信息技术对数字档案信息进行采集、加工、存储、管理,并通过各种网络平台提供公共档案信息服务和共享利用的档案信息集成管理系统。

(四)档基6

1、本表由有基本建设项目的各级国家综合档案馆填报。

2、根据工程进行情况填报此表,尚未竣工的项目只填写本年度在建项目情况,本年度竣工的项目只填写本年度竣工项目情况;本年度开工、本年度竣工的建设项目,按竣工项目填写本年度竣工项目情况

 

 

附件【单位类别代码表.doc
附件【档基1表.doc
附件【档基2表.doc
附件【档基2附表.doc
附件【档基6表.doc
附件【001aa039089c11ce4f6906.zip
关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技