站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>编研成果>>正文
 
“社办高中”
2014-01-21 17:26 沙建国 
 

“社办高中”

 

 

  1968年11月14日,《人民日报》刊登山东嘉祥县马集公社马集小学教师侯振民、王庆余的一封信,来信建议“所有公办小学下放到大队来办”。这个建议后来在全国推广。汉中地区在上世纪70年代开始实行小学五年、初中两年、高中两年的学制,并且推行大队(村)有小学,公社有初中,部分人口稠密的平川公社有高中的做法。如勉县褒联区段家坝公社,大部分平川丘陵地区的大队(村)都办有五年制小学和两年制初中,并且在公社的东片区原叶家沟初级中学,自1975年春天起办起了高中班,连续三年招收高中生。这张高中毕业照,反映的是1978年夏毕业的一班学生。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技