站内检索:
 
当前位置: 首页>>服务指南>>家庭建档>>正文
 
建立家庭档案 留存美好回忆
2014-07-21 09:03  

 

建立家庭档案 留存美好回忆

北京联合大学开展“家庭档案进社区”活动

作者:

来源:中国档案报

 

照片说明: 北京联合大学“向日葵”大学生社区服务团队成员在展板前向社区居民讲解家庭建档知识。 实习记者 王春燕 摄  

  本报讯 (实习记者 王春燕) 近日,北京市北京联合大学应用文理学院档案系、法律系、新闻与传播系的师生组成20余人的“向日葵”大学生社区服务团队,经过调研家庭档案建档示范户、精心设计展板等前期准备工作,在西城区什刹海、广外等街道分别开展了“家庭档案进社区”活动,活动吸引了来自10多个社区的居民参加。

  活动中,服务团队成员首先为居民们赠送了档案盒;通过幻灯片演示,向居民们介绍家庭建档的意义、如何建立家庭档案和进行档案归类等;结合居民的生活实际,向居民们讲解家庭建档与利用的知识;在互动环节中,通过有奖问答的方式,现场解答居民们提出的建立家庭档案的问题。社区居民们纷纷表示,家庭档案记录着家庭生活的历史,反映着社会的发展变化,是家庭和社会的宝贵财富,回家后一定要建立自己的家庭档案。

  据悉,此次活动是北京市档案局馆与北京联合大学共同开展的校外人才培养实习实训项目子项目——档案服务社区实训系列活动内容之一。截至目前,北京联合大学“向日葵”大学生社区服务团队在北京市档案局馆、北京市西城区档案局馆等单位的支持协助下,已连续4年开展“家庭档案进社区”活动,为全市5个区县、12个街道、40余个社区、1000余名居民提供了家庭档案培训与指导工作。

  原载于《中国档案报》2014年7月14日 总第2634期 第一版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技