站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>编研成果>>正文
 
国务院批转的《关于1977年高等学校招生工作的意见》
2014-11-18 09:31  

 

国务院批转的《关于1977年高等学校招生工作的意见》

作者:

来源:中国档案报

 

    1977年10月12日,国务院批转了教育部根据邓小平指示制定的《关于1977年高等学校招生工作的意见》。文件规定了高等学校新的招生政策,即废除推荐制度,恢复文化考试,择优录取。

    1977年底,全国约有570万青年参加了高等学校招生考试,各大专院校从中择优录取了27.3万名学生,使新生质量有了很大提高。高等学校招生恢复考试录取制度,是教育战线拨乱反正的一个重要步骤,它对提高教育质量,培养社会主义现代化建设所需要的合格人才等,具有重要的意义。图为国务院批转的教育部根据邓小平指示制定的《关于1977年高等学校招生工作的意见》。

    (此档案现存于中央档案馆)

    原载于《中国档案报》2014年10月16日 总第2672期 第四版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技