站内检索:
 
当前位置: 首页>>服务指南>>利用实例>>正文
 
有档案 事好办
2015-06-01 10:14  

 

有档案 事好办

——汪老师的档案故事

作者:杭州市余杭区档案局 高建华

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 2014年浙江省关于给学校初级技术岗位退休的人员(非教师、职工岗位)增加生活补贴的文件下发后,杭州市余杭区教育局立即召集各校传达文件,要求各校按要求为符合条件的人员准备好相关档案材料并填写好审批表报批。因学校人事干部的失误,申报时把汪震林老师的爱人给漏掉了。一位退休同事在拿到增加的月生活补贴后,给他们打了电话,汪震林老师才发现自己的爱人没有领到补贴。于是,汪老师与爱人来到区教育局相关科室咨询,工作人员杨雪源和史丽萍了解他们的来意后,马上帮助查阅相关档案材料。经核实,按文件规定,应该给汪老师的爱人增加生活补贴,但此时已距申报工作过去五个多月了。

    一日下午,汪震林老师向单位请了半天假,到区档案馆调阅相关原始材料,并到爱人原退休学校办理了补报手续。在校领导的关心下,很快把材料准备齐全了。当天下午5点多,汪老师赶到区教育局时,已经过了下班时间,但工作人员小史还在办公室等他递交上报材料。小史审核了档案材料后说:“明天就帮助报上去。” 汪老师怀着忐忑的心情离开了区教育局人事科。

    第二天上午不到10点,小史就打电话给汪震林老师:“你报送的材料,局里和社保局都已经批好了,你可以来取批复复印件了。”小史听出了汪老师的疑惑,说:“真的批好了,我早上到局里办好相关手续后,就送到区社保局,区社保局负责该项工作的领导审核了材料,符合文件规定,马上就批了。”汪老师不由得感慨道:“有档案为凭,事情就好办啊。”杭州市余杭区档案局 高建华(编辑:罗京)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技