站内检索:
 
当前位置: 首页>>服务指南>>利用实例>>正文
 
系统帮查询 为民真方便
2015-06-01 10:21  

 

系统帮查询 为民真方便

作者:李正茂 谭映辉

来源:中国档案报

 

    “才两分钟?这么快就查到我的土地办证档案,真是太方便了!”近日,湖南省永兴县的曹某从县国土资源局档案室快速查到所需档案后由衷地发出感叹。据介绍,县国土资源局档案查询系统自使用以来,大大提高了便民服务效率,得到了广大查档群众的赞赏。工作人员只需在键盘上轻轻一敲,输入当事人的相关信息,便可快速调出相关土地资料,并通过电脑打印出来。

    据了解,县国土资源局通过与技术单位合作,于去年7月建成国土数字档案室并对外开放,档案查询系统包括建设用地、土地使用权办证、他项权利、土地详查权属界线以及文书等5个档案数据库,共扫描档案70余万页,检索条目达6万余条。县国土资源局数字档案系统能提供便捷的查询服务,在土地材料收集和调研阶段,可查询有关资料,并组成专题提供给查档利用者,通过数据接口实现档案系统和电子政务一体化服务,设置相应的档案查询权限后,各部门工作人员便能分别根据实际需要查询访问相关档案。目前,全县土地用户均可通过该系统查询个人、村集体或单位等土地档案,并由县国土局出具相关证明。

    原载于《中国档案报》2015年4月9日 总第2744期 第三版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技