站内检索:
 
当前位置: 首页>>服务指南>>利用实例>>正文
 
“听不见”的黄老伯求盖章
2015-06-01 10:25  

 

真诚沟通 服务民生——“听不见”的黄老伯求盖章

作者:杨帆

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 4月15日,高江西省高安市档案馆查阅室来了一位老伯,进门就嚷着给他盖章。问他办什么事,他只是摇头,手中挥动着一页纸,还有一个身份证,说:“我听不到!我聋了!全聋!帮我盖章!盖章!他们不相信这是我的介绍信,你帮我把身份证印上去,一起盖章,帮我证明。”

    工作人员上前接过老伯手中的东西,是一份“黄伙金1962年精简回乡生产介绍信”的复印件,以及“黄伙金”的身份证。“这位老伯应当就是黄伙金了”。凭着多年来查档工作经验,工作人员心里很快有了个大概,“这位黄老伯应该是我国20世纪60年代精简回乡人员,根据现有的相关政策,想申办精简人员生活补助,需要查询他的精简档案。”他虽然听不到,但说话清楚,为了进一步了解并确定他的需求,工作人员就在电脑屏幕上打出字来与他沟通。

    “老伯,您听着不方便,打字问您,您回答就行。”老伯乐了,直点头。

    “您是原来精简回乡了吧?想去办精简人员的补助是吧?这份介绍信没有被认定是吗?”

    得到老伯的肯定回答后,工作人员马上在电脑数据库检索他的名字,果然有一条“黄伙金精简回乡生产介绍信”的目录信息在屏幕上显示出来。

    “找到了您的精简回乡的介绍信了!您先坐会儿,喝杯水,我们工作人员马上给您调档案出来复印,盖好章您就可以拿着去办事了。”

    拿到盖了红章的档案复印件后,老伯又是高兴又是感谢。“谢谢!谢谢!我子女都不让我来,也不帮我办。你们这好,政府好,这么快就帮我办好了!”

    自从2014年高安市党的群众路线教育实践活动以来,高安市档案局提出以“建平台服务升级、暖民心情系兰台”理念,坚持在档案工作中践行群众路线,除了提供丰富的馆藏资源、方便快捷的平台检索,更特别强调与群众的真诚沟通,保证了优质服务,为档案服务大众、促进和谐出了一份力。(编辑:刘琛)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技