站内检索:
 
当前位置: 首页>>法律规章>>政策解读>>正文
 
确权登记档案好 农民手中有法宝
2015-06-01 10:44  

 

确权登记档案好 农民手中有法宝

《农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》颁布施行

背景与意义 

中国是一个以农耕文化为傲的国家,土地始终是历代政府、社会各界和广大群众关注的焦点和中心。新中国成立以来,中国的农村土地经营制度几经变迁,最终形成了今日的农村土地集体所有、农民家庭承包统分结合的双层经营体制。

随着社会主义市场经济的发展,伴随着国家逐步完成工业化,开始进入信息化时代,农村的土地承包经营制度再次面临改革深化的问题。当今,土地流转和适度规模经营是发展现代农业的必由之路。而我国农村集体产权关系不清、权责不明的问题日益突出,已成为农村改革发展的瓶颈,亟待解决。对于农民来说,土地是农民的根本利益所在。稳定持续的土地承包关系,是发展农业、建设新农村的根本保障。但是,在工业化、城镇化持续推进的背景下,土地承包不完善、确权不到位、保护不严格也成为造成农业农村发展困境的重要原因。

党中央、国务院历来高度重视农业农村工作,将维护农民的利益放在国家战略的高度考虑。党的十七届三中全会、十八届三中全会作出决定,要求保持农村土地承包关系稳定并长久不变,搞好农村土地确权、登记、颁证,依法维护农民土地承包经营权。2013年召开的中央农村工作会议提出:建立土地承包经营权登记制度,是实现土地承包关系稳定的保证,要把这项工作抓紧抓实,真正让农民吃上“定心丸”。

开展农村土地承包经营权确权登记颁证(以下简称“承包地确权”)工作,从直观上讲,就是将农村集体(村、社)与农民形成的土地承包关系固定下来,由农户申请、由政府进行登记发证的全过程。这既是明确承包地归属、定纷止争的过程,又是梳理和化解矛盾、调处纠纷的过程,更是健全土地承包制度、维护当事人合法权益的过程。其成果将为当前和未来开展土地经营权流转、调处土地纠纷、完善补贴政策、进行征地补偿和抵押担保提供重要依据,更能为中国未来规模化、集约化的现代化农业和城乡一体化奠定基础。

承包地确权过程中形成的档案,起到了为整个确权登记工作保驾护航的作用,不仅是全部承包地确权活动的成果,而且是中国农业农村深化改革的历史见证。

 

承包地确权档案工作的建立和《办法》的出台 

1.前期与过程

在国家整体法律和制度框架下,我国实行农村土地承包制度。一轮承包期15年(大约为1980—1995年),二轮承包期30年(大约为1995—2025年)。现在正处于第二轮土地承包期之内。本轮承包到期后,中央承诺要保持现有土地承包关系稳定并长久不变,这是农村生产关系的重大制度安排。但是,受历史条件制约,在开展一轮和二轮土地承包时,各地不同程度存在农户承包地块面积不准、四至不清、技术支持落后等问题。特别是,当时形成的土地承包合同、台账等文件材料归档不及时,管理有疏漏,个别极端情况根本没有留存档案。多年来,这些问题造成围绕土地形成了大量的社会矛盾和隐患,并且一直没有得到很好解决。目前,距本轮承包到期少则8年,多则不过十四五年,这段时间是完善现有土地承包关系的好时期。中央决心开展承包地确权工作,规范管理承包地确权档案,解决历史遗留问题,并为本轮土地承包到期后继续承包并“长久不变”扫除障碍、奠定基础。

国家在开展承包地确权工作之前,对以往的承包地确权档案进行清理和完善。农村土地承包经营权登记试点工作开展之初,国家档案局、农业部在2010年9月就印发了《关于加强农村土地承包档案管理工作的意见》(以下简称《意见》),其中对承包地确权档案的管理工作提出四点原则,要求建立健全完善的管理制度,督促土地承包管理部门和档案行政管理部门切实加强组织领导。这项工作的开展对后续主体承包地确权工作的顺利开展,意义重大。

2011年,国家档案局和农业部在各地试点的基础上,开始着手起草《农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》(以下简称《办法》),多次到山东、四川、海南、江西和湖南等省进行深入调研,了解承包地确权工作中从文件材料收集归档到档案管理利用各方面的情况。这期间,农业和农经部门也在紧锣密鼓地制定承包地确权登记颁证的相关业务规范和标准。2014年3月,中央在山东省济宁市召开了全国农村土地确权登记专题工作会议,各地试点工作进入新阶段。同时,各试点省、区、市也对承包地确权档案工作进行归纳和总结,安徽、山东和江西都制发了本省域范围内的档案管理办法、整理规则和加强意见,部分市、县也都根据本地试点实际,制定了承包地确权文件材料的归档范围和档案保管期限,使试点地区的承包地确权档案工作得到进一步规范和完善,为档案工作的全面开展奠定了基础。2014年2月,农业部发布了《农村土地承包经营权调查规程》(NY/T 2537—2014)、《农村土地承包经营权要素编码规则》(NY/T 2538—2014)、《农村土地承包经营权确权登记数据库规范》(NY/T 2539—2014)3个行业标准,进一步细化了承包地确权工作的业务规范和工作流程。

按照相关标准和试点经验,2014年9月,国家档案局、农业部形成了《农村土地承包经营权确权登记档案管理办法(征求意见稿)》,经过广泛征求农业系统、档案系统及相关单位和人员的意见,最终形成了《农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》,2014年11月20日,正式印发。

《办法》共22条,包括总的原则、组织管理、整理归档、检查移交和保管、开发利用、奖励处罚和附则。其中规定了承包地确权档案的工作原则是统一领导、分级实施、分类管理和集中保管。同时,《办法》后还附有《农村土地承包经营权确权登记颁证文件材料归档范围和档案保管期限表》。 

2.现状与成绩

土地问题是中国革命和建设时期的根本性问题,所以对搞好承包地确权工作,中央的要求是明确的,同时,中央的态度又是慎之又慎的。作为确权基础和成果的档案工作,同样也是跟随确权工作小心翼翼逐步试点,摸着石头过河一步一步走过来的。从2009年开始,国家档案局配合农业部一个村一个组(社)地搞试点,然后再到乡镇和县。承包地确权档案工作同样也走过了部分弯路,才摸索出一套行之有效的经验和做法。从2011年农业部、中农办、财政部、国土资源部、国务院法制办、国家档案局联合下发《关于开展农村土地承包经营权确权登记试点工作的意见》,到2014年《办法》发布,2015年2月9日,农业部、国家档案局等6部门联合下发《关于认真做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的意见》,几年来,档案工作始终紧跟承包地确权工作。

2014年12月,国家档案局在四川省江油市召开了全国农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作座谈会,极大地促进了承包地确权档案工作。截至2014年年底,山东、四川、安徽3个省和其他省、区、市的27个县整体推进了试点工作,全国30个省份(不包括重庆市)的1988个县(市、区)、1.3万个乡镇、19.5万个村开展了承包地确权试点工作。由于各地的总体工作还在进行中,档案的数量和种类尚没有准确的统计数字,但总体上已经全面覆盖了所有试点的地区。也就是说,每一个试点地区形成的承包地确权档案都得到了有效收集管理,较前两轮土地承包时期有了质的飞跃。从全国试点情况看,承包地确权档案在化解土地承包纠纷、规范确权登记程序、检查确权成果验收上发挥了重要和积极的作用。江西省抚州市的农民甚至将“确权登记档案好,农民手中有法宝”的标语刷在了村里的墙上。这些充分说明,承包地确权档案工作受到了基层干部和农民群众的欢迎和支持,这项工作取得的成绩是扎扎实实的。 

今后的要求 

1.认识到位

承包地确权档案涉及亿万农民的利益,管好这些档案是一项庞大的民生工程。各地要按照中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》要求,将承包地确权档案工作纳入今后“三个体系”建设中,不断完善和规范。同时要看到,承包地确权档案将是中国未来不动产登记档案的重要组成部分,具有重要的法律凭证和依据作用。我们必须站在依法治国、建设法治新农村的高度认识确权档案工作,管理确权档案。 

2.主动担责

承包地确权档案具有很强的专业性和技术性,档案行政管理部门和业务指导单位要主动作为,以《办法》为依据,结合本地工作实际,细化《办法》各项条款,研究具体可操作的实施细则。要积极监督指导从收集整理到验收利用的多个环节。不断完善档案基础设施设备,改善档案管理的软硬环境,为长期、永久管好用好确权档案精心谋划,积极行动。 

3.开拓创新

此次承包地确权工作,中央突破了以往的思想束缚,将农村土地集体所有权、农民家庭承包权和土地自主经营权进行了明确划分,进行农村土地的三权分列,推动了土地经营权和市场经济的结合。承包地确权档案工作同样要紧跟党中央的新思路,不囿于固有模式,为今后乃至下一轮土地承包工作奠定基础。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技