站内检索:
 
当前位置: 首页>>服务指南>>利用实例>>正文
 
档案为老公安提供任职经历证明
2015-06-16 10:22  

 

江西新余:档案为老公安提供任职经历证明

作者:新余市档案局 王昕

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 近日,周某来到江西省新余市档案馆,要查找1982年至1987年其在界水乡任职的相关材料。“这可是5年的工作经历啊,怎么能说没就没了”,说着,他还向工作人员出示了1986年自己被评为全市政法战线先进个人的证书。原来,周某从警已30余年,曾在界水乡工作5年,后被调到现任职单位。单位在为他办理退休手续时,发现其人事档案中并未记载这段基层工作经历,于是要求他提供证明材料。

    了解情况后,工作人员立即进行检索,最终在新余市委政法办的文书档案第9卷中找到了周某在1986年参评“政法战线先进个人”的审批表,表中的 “工作经历”一栏里清楚地记载着周某1982年至1987年在界水乡治安办任职。

    而为了能够提供更加详细的证明材料,工作人员又进一步检索了市委政法办的文书档案,并在其中找到了1986年中共新余市委、市政府关于表彰政法工作先进单位、先进集体和先进个人的决定,这其中也有周某的姓名和工作单位。工作人员依据这两份材料为周某开具了相关证明,周某激动地说:“你们工作既耐心又细心,帮我找到了30年前的这些材料,真是谢谢了!”(编辑:张雪)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技