站内检索:
 
当前位置: 首页>>档案检索>>现行文件查阅中心>>汉中市人民政府>>市府办>>正文
 
汉政办发〔2015〕27号汉中市人民政府办公室关于进一步做好稳增长促改革调结构惠民生防风险政策跟踪审计整改工作的通知
2015-09-10 16:57  

 

 

 

汉中市人民政府办公室文件

 

 

 汉政办发〔201527 

 

 

汉中市人民政府办公室关于

进一步做好稳增长促改革调结构惠民生防风险政策

跟踪审计整改工作的通知

 

各县区人民政府,汉中经济开发区管委会,市政府各工作部门、直属机构:

  今年以来,全市紧紧围绕中、省、市各项决策部署,认真贯彻落实国务院“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项政策措施,立足各自实际,积极主动作为,推动了经济社会较快发展。但从审计机关对一季度我市贯彻落实国务院“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”政策措施的跟踪审计(以下简称“政策跟踪审计”)抽审情况来看,也还存在项目建设进展缓慢、工业经济增速趋缓、市场监管力度不足、作风建设仍需加强等突出问题。为进一步落实好中、省“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项政策措施,推动汉中经济社会持续健康快速发展,现就有关事项通知如下:

  一、积极破解难题,推进各类项目加快建设。各县区政府和市属相关部门要主动加强赴省进京汇报衔接,特别对农村饮水安全、高标准农田建设、汉江流域综合整治及其他民生项目,要加强跟踪、全力争取,力求中、省资金尽快下达;要加快已到位资金的拨付进度,力求各项资金尽快发挥效应;要充分挖掘闲置资金潜力,千方百计足额筹措配套资金,确保各类项目建设资金需要。各项目主管部门要督促项目单位,主动破解建设难题,全力加快建设。要立足“十二五”圆满收官、着眼“十三五”长远发展,按照循环发展理念,精心策划包装一批重大项目,加大汇报衔接力度,充分发挥中央财政专项转移支付政策的作用。

  二、落实帮扶措施,促进工业经济企稳回升。各县区各有关部门要按照“平茬齐过、盘点过堂、一企一策、精准发力”的思路,全面落实好工业促销稳产保市场各项政策措施,及时帮助企业解决生产经营中遇到的土地、资金、资源等要素制约和市场开拓、产品促销等经营问题,推进工业经济尽快回归快速发展轨道。要围绕提升工业经济核心竞争力,以培育“五大产业”集群为目标,加快培育战略性新兴产业,大力改造传统产业,优化工业及产品结构,促进工业经济扩量优质、转型升级,为实现第三个工业翻番奠定坚实基础。

  三、加强市场监管,不断规范市场经营秩序。各县区和市级相关部门要高度重视个别投资类公司违法吸储揽储的问题,切实采取有效措施,狠下功夫加以治理。各级工商部门要认真履行职责,加大日常监管力度,经常性开展巡回检查,及早发现不法行为苗头,迅速有效加以处置,切实把不稳定因素消除在萌芽状态。各县区要按照属地管理原则,尽快建立部门联合监管机制,通过工商、公安、银行等部门的联合专项整治,加大非法吸纳公众存款、扰乱金融市场行为的治理力度。要进一步加强直销市场的监督管理,严厉打击无资质直销以及变相传销等违法行为,不断规范直销市场秩序,切实保护人民群众合法权益。

  四、大力简政放权,深化改革释放红利活力。根据国务院《关于清理国务院部门非行政许可审批事项的通知》(国发〔2014〕16号)要求,市本级目前保留的72项非行政许可审批事项必须严格按要求取消和调整到位。市本级72项非行政许可审批事项所涉及的部门,要深刻认识做好这项工作的重要性和必要性,切实加强领导,抓紧做好相关准备工作,争取尽快迎头赶上。市审改办要指导和督促相关部门加快工作进度,及时对取消和调整情况进行汇总。市监察局要加强监督检查,对违反规定的要严肃追究相关部门和人员的责任。

  五、强化监督检查,确保各项政策措施落实。各级各部门要进一步健全完善以督导检查、评比通报为重点的抓落实工作机制,紧紧围绕中、省政策措施和市委、市政府决策部署,加大督促检查力度,及时发现存在问题,切实帮助解决困难,更好地发挥好中、省“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”政策措施的积极作用。各级审计部门要主动服务全市大局,严格按照中、省工作要求,认真做好阶段性政策跟踪审计工作,及时向被审计单位提出审计整改意见建议,推进汉中在新常态下取得“三市”建设新成效。

  

                                    汉中市人民政府办公室

                              2015年5月30日   

                           

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技