站内检索:
 
当前位置: 首页>>档案检索>>现行文件查阅中心>>汉中市人民政府>>市府办>>正文
 
汉政办发〔2015〕36号汉中市人民政府办公室关于贯彻落实省政府取消和调整一批行政审批项目的通知
2015-09-11 16:11  

 

 

 

汉中市人民政府办公室文件

 

 

 汉政办发〔2015〕36 

 

 

 

汉中市人民政府办公室关于

贯彻落实省政府取消和调整一批行政审批项目的通知

 

各县区人民政府,汉中经济开发区管委会,市政府各工作部门、直属机构:

  按照省政府《关于取消和调整一批行政审批项目的决定》(陕政发〔2015〕6号)和省政府办公厅《关于贯彻落实国务院取消和调整一批行政审批项目等事项的通知》(陕政办发〔2014〕135号、陕政办发〔2015〕14号)精神,省上决定取消和调整的行政审批项目中,涉及我市的行政审批项目66项,其中:取消5项,下放23项,调整管理方式7项,改为后置审批31项。取消、下放、承接和调整管理方式后,市级行政审批项目共320项,其中:行政许可事项250项,非行政许可事项70项。

  为进一步深化行政审批制度改革,各县区、各部门要做好取消、下放和调整管理方式行政审批项目的落实衔接工作,加强后续监管,防止出现管理脱节和监管真空。对取消的行政审批项目,一律不得实施审批或变相审批;对下放管理层级的行政审批项目和改为后置审批的工商登记前置审批事项,要做好衔接承接工作,采取有效措施,规范审批流程,创新审批方式,确保改革承接到位;对调整为日常工作的原行政许可项目,实施机关要切实转变职能,以日常管理方式加强监管,切实做到提高效率、依法办事、周到服务。要进一步健全完善行政审批监督制约机制,加强对行政审批权力运行的监督,加大对行政机关及其工作人员在行政审批工作中违法违纪行为的查处力度,不断提高政府管理科学化、规范化水平,努力建设人民满意的服务型政府。

  附件:1.我市贯彻省政府决定取消的行政审批项目目录

  2.我市承接省政府下放管理层级的行政审批项目目录

  3.我市贯彻省政府决定调整管理方式的行政审批项目目录

  4.我市落实省政府调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项目录



                            汉中市人民政府办公室   

                                2015年7月17日

附件下载

汉政办发〔2015〕36号.doc

 

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技