站内检索:
 
当前位置: 首页>>档案检索>>现行文件查阅中心>>汉中市人民政府>>市府办>>正文
 
汉政办发〔2015〕45号汉中市人民政府办公室关于印发汉中市培育航线促进旅游发展暂行办法的通知
2015-09-11 17:04  

 

 

 

汉中市人民政府办公室文件

 

 

 汉政办发〔2015〕45 

 

 

 汉中市人民政府办公室关于

印发汉中市培育航线促进旅游发展暂行办法的通知

 

各县区人民政府,汉中经济开发区管委会,市政府各工作部门、直属机构:

  经市政府同意,现将修订后的《汉中市培育航线促进旅游发展暂行办法》印发给你们,请认真组织实施。

  

                    汉中市人民政府办公室

                       2015年9月2日   

                         

 汉中市培育航线促进旅游发展暂行办法  

  第一条 为拓展汉中城固机场航线客源市场,提高客座率,充分调动旅游景区、旅行社招徕客源的积极性,鼓励旅客从汉中城固机场进出港,培育汉中航空市场,进一步促进汉中旅游及全市经济社会发展,特制订本办法。

  第二条 散客优惠

  (一)对乘坐汉中城固机场航班的旅客,可凭登机牌和身份证等有效证件在一个月内游览汉中任意一个景区(景区名单附后)享受门票5折优惠。

  (二)本地旅行社组织散客乘坐飞机出游,人数计入年终累计。

  第三条 团队奖励

  (一)对旅行社组织本地客源乘坐汉中城固机场航班的旅游团队,单程给予每人30元的奖励,往返给予每人50元的奖励。

  (二)对旅行社组织外市客源乘坐汉中城固机场航班的旅游团队,在汉中住宿一晚,游览三个以上收费景点,航空淡季按单程每人50元、往返每人80元给予奖励,航空旺季按单程每人30元、往返每人50元给予奖励;在汉中住宿两晚,游览四个以上收费景区,航空淡季按单程每人80元、往返每人100元给予奖励,航空旺季按单程每人50元、往返每人80元给予奖励。

  (三)本市旅行社组织周边地市团队游客乘坐汉中城固机场飞机,单程给予每人100元的奖励,往返给予每人200元的奖励。

  (四)适用范围及条件

  1.适用于组织游客乘坐城固机场定期航班的国内外旅行社;

  2.旅游团队人数为10人(含)以上;

  3.景区和旅行社在旅游活动期间未发生重大安全事故和质量责任事故,无重大旅游投诉;

  4.航空旺季为每年3月—5月、7月—8月及国庆、春运,其余时间为航空淡季。

  第四条 包机奖励

  (一)对旅行社组织的临时性商务、旅游包机,人数在50—100人的外地来汉游客,单程每人给予80元奖励,100人以上(含100人)的单程每人给予100元奖励;组织本地外出旅游人数在50—100人的,单程每人给予60元奖励,100人以上(含100人)的单程每人给予80元奖励;

  (二)旅行社组织开展国内定期包机航线航班(须持续经营超过60天且不少于40个架次),由城固机场进出港,按照航程800公里以内,使用100座以下(含100座)机型的,每班补贴2.5万元;使用150座以下(含150座)机型的每班补贴3.5万元;使用150座以上机型的,每班补贴4.5万元;航程800公里以上,使用100座以下(含100座)机型的,每班补贴4.5万元;使用150座以下(含150座)机型的,每班补贴5.5万元;使用150座以上机型的每班补贴6.5万元。

  补贴金额按自然月的航班量及执飞机型支付。

  包机专项资金的补贴额度根据航班频率、航线距离、飞行成本等因素综合计算。

  组织定期包机航线航班不再享受累计奖励。

  (三)申请企业必须具备以下条件:

  1.具有独立法人资格的旅游企业;

  2.企业财务管理制度健全,且全年营业额达到1500万元以上;

  3.企业经营活动正常。

  第五条  累计奖励

  对组织游客乘坐汉中城固机场航班的旅行社实行全年累计奖励。全年累计满2000人以上奖励2万元;累计满4000人以上奖励5万元;累计满6000人以上奖励8万元;累计满8000人以上奖励12万元;累计满10000人以上奖励15万元。

  第六条 奖励审核程序

  (一)组织外市游客来汉旅游团队的旅行社需提交以下材料:

  1.向市机场管理部门提出旅游团队奖励申请;

  2.旅游团队机票复印件;

  3.旅行社行程计划书、确认件原件(加盖组团旅行社公章)。行程计划书必须含有:飞机抵汉时间,在汉中住宿酒店名称和订房数,游览旅游景区名称;

  4.旅游景区(点)购买门票凭证(回执单);饭店住宿发票。

  (二)组织外出旅游团队的旅行社需提交以下材料:

  1.向市机场管理部门提出旅游团队奖励申请;

  2.旅游团队机票复印件;

  3.出团计划书(加盖公章)。

  (三)组织旅游(商务)包机申请补贴资金的航空公司或包机企业需提交以下材料:

  1.资金申请文件;

  2.企业营业执照复印件;

  3.航线运营批准文件;

  4、航班执行情况统计表(按月提交);

  5.开户银行帐号;

  6.航空公司与机场运营等单位签订的执飞协议(合同)等相关资料;

  7.其他需要提供的资料;

  8.包机运行前必须向汉中市机场管理部门提交运营申请,并在航班执行后15日内向汉中市机场管理部门备案。

  第七条 全市因公出行人员(含党政机关、事业单位和国有企业)到汉中已开通航线地区从事公务活动的,在有关规定许可的情况下乘坐汉中城固机场航班。

  第八条 设立机场专门管理机构,专职负责航线培育、宣传推介、奖励兑现等相关工作。

  第九条 奖励资金从汉中城固机场航线培育专项资金中列支,由市机场管理部门负责对航线培育资金使用情况进行管理,市财政、审计、监察部门进行监督检查,对弄虚作假骗取扶持奖励资金或擅自改变资金用途的,有关部门予以追回资金,并依法进行处罚。

  第十条 在航线目的地城市设立营销中心,按照市场化运作方式,公开选择法人,自筹自建,自负盈亏,负责游客乘坐飞机的宣传、招徕工作,完成任务,参照对旅行社的奖励办法给予奖励。

  第十一条 在城固机场设立游客接待中心,采取公开招标的办法确定经营企业从事旅游咨询、宣传促销、接待服务等工作。

  第十二条 各县区要监督指导本辖区内景区严格执行本办法,若在执行过程中出现偏差,造成负面影响,将依据相关规定追究责任。

  第十三条 本办法自印发之日起施行,有效期一年。  

  附件:参与景区名单



  附件:  参与景区名单

  

  A级景区:

  武侯墓  华阳景区  张良庙-紫柏山景区 武侯祠  南湖景区

  石门景区  南沙湖景区  拜将坛  生态园  午子山景区

  蔡伦墓(纸博物馆)  五龙洞景区  栈道漂流  张骞纪念馆

  灵岩寺  天台森林公园  熊猫谷 黎坪景区  青木川景区

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技