站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2015年10月)
2015-12-23 17:12 汉中市档案局 

 

汉中市大事记

201510月)

 汉中市档案局

汉中市档案馆                                            20151112编印

9月20日9月29 市长王建军率市发改委、工信委、经合局等有关负责人和市外商投资协会部分企业家代表团,先后赴吉尔吉斯斯坦首都比什凯克、哈萨克斯坦阿拉木图州首府阿拉木图和乌兹别克斯坦首都塔什干进行经贸文化考察交流。在阿木图举办了汉中—阿拉木图重点合作项目推介洽谈会,签约合作项目2个。

17日 国庆节假日假间,全市接待旅游者330.67万人次,实现旅游收入15.52亿元,同比分别增长10.7%、14.1%。实现商品销售额8.49亿元,同比增长12.96%。餐饮住宿业营业额1.02亿元,同比增长23.3%

8由市文广新局牵头编撰、陕西新华出版传媒集团和陕西人民出版社刊印出版的《陕西省古籍总目·汉中分册》与读者见面。

9 省委常委、省委组织部长毛万春一行来我市,检查调研“三严三实”专题教育工作。市委书记魏增军汇报我市工作。市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委李九红、张雁毅、杨记明、王隆庆、谢京帅、刘双耀、王晓林、余平等参加。

   市委常委班子围绕“严以用权”这一主题,开展“三严三实”专题教育第三专题第一次集中学习研讨交流。市委书记魏增军主持并讲话。

  省水务集团与市政府签署《水务战略合作框架协议》,双方就水源供水市场化、水电开发、中小型灌区改造和水生态治理等方面深入合作交流。市委书记魏增军致词。省水务集团总经理王瑜与市委常委、常务副市长李九红代表双方签约。副市长党振清主持。

  农业部官方网站公布2015年中国最美休闲乡村推介结果,确定勉县勉阳镇黄家沟村入选“特色民俗村”,汉台区河东店镇花果村入选“现代新村”。

1112 “美丽中国美玉陕西”全国著名作家学者采风团来我市,深入黄玉矿生产一线,进行探寻金香玉之美采风研讨活动。市委常委、副市长王隆庆,市委常委、宣传部长谢京帅参加

1213 省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员鬲向前率省人大执法检查组一行,来我市检查《陕西省企业民主管理条例》贯彻落实情况。市人大常委会党组书记、副主任李林华,市人大常委会副主任李建平,副市长何俊杰等参加执法检查。

1216  一部全方位展示汉水文化、生态文明、风土人情、环境与水关系的五集系列电视片《汉水清流》,在CCTV-10 科教频道播出。该片从汉江源头宁强县境内的秦岭山脉探寻到汉江融汇处,呈现出了汉中等地的优美山水和独特人文风情。

14  比利时安特卫普省省长贝嘉蒂和特恩豪特市市长艾瑞克·沃斯率各自代表团来我市进行友好访问,市委常委、常务副市长李九红接见。

1415  水利部副部长刘宁率水保司、水保监测中心等司局负责人,在省水保局局长张秦岭、党委书记张武俊的陪同下,来我市检查指导国家重点水土保持工程建设工作。副市长党振清随同。

1416  省人大常委会副主任吴前进一行来我市,就贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》情况进行执法检查。市人大常委会党组书记、副主任李林华,市人大常委会副主任李宝玉,副市长何俊杰陪同。

16  省政府公布省古籍重点保护单位名单,市图书馆成为我省第一批古籍保护重点单位。市图书馆是国家二级图书馆,线装古籍2.2万册,馆藏清人罗秀书所著《褒古古迹辑略》、《汉中府志》等。

17  镇巴区块油气勘探开发第一口风险探井“春生1井”在镇巴县黎坝镇柳营村正式开钻,标志着镇巴区块油气勘探开发已完成地面勘探任务。中国工程院院士、中国石化股份有限公司总地质师马永生发布开钻令,中国石化股份有限公司油田勘探开发事业部副主任冯建辉,中国石化股份有限公司勘探分公司总经理郭旭升,中原石油工程有限公司党委书记杜广义,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委、政法委书记张雁毅,市委常委、副市长王隆庆,省发改委能源局副局长王东等参加。

1724  委书记魏增军,市委常委、常务副市长李九红率我市代表团参加第五届陕粤港澳经济合作周活动,活动期间我市共签约项目12个、总投资78.59亿元,其中合同项目8个、总投资40.19亿元。

2324  国家新闻出版广电总局副局长田进一行到我市,专题调研国务院常务会议精神、李克强总理重要指示的贯彻落实、广播影视电视发展等工作,省新闻出版广电局副局长陆柯仑、市政府党组成员周景祥等陪同。

25 市长王建军主持召开市政府第18次常务会议,传达学习了省政府第16次常务会议精神,分析研究前三季度全市经济运行情况、京汉务实合作活动筹备工作和有关人事任免,安排当前重点工作。

28  市委书记魏增军主持召开市委常委会议,传达贯彻省委常委会议精神,听取市政府党组关于前三季度全市经济运行情况及下一阶段工作措施建议的汇报,研究部署第四季度经济工作。会议审议并通过了《关于在全市省级重点示范镇和文化旅游名镇开展行政管理体制改革试点工作的实施意见》。

市委书记魏增军主持召开市委第10次中心组学习会议,集体学习《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报》和省委办公厅关于组织学习中央《通报》的通知,以及中办、国办关于印发《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》的通知等中省文件精神。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏增军主持召开市委全面深化改革领导小组第10次会议,听取各县区全面深化改革情况汇报,交流经验做法,部署下一步工作。市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委李九红、张雁毅、杨记明、王隆庆、王晓林,副市长何俊杰、党振清,市政协副主席车国珍等参加。

2728 省科技厅副厅长安西印一行来我市,就汉江产业园铺镇工业园区创建省级高新技术产业开发区工作进行调研。市委常委、汉台区委书记杨记明,副市长王春丽参加座谈会。

29  市四届人大常委会召开第32次会议。市委书记、市人大常委会主任魏增军讲话,市人大常委会党组书记、副主任李林华主持。市人大常委会副主任赵斌、李钧、李宝玉、李建平、杨志刚、张建平参加。市委常委、常务副市长李九红,市政府副市长何俊杰,市中级人民法院院长何建成,市人民检察院检察长李志虎等列席,市政协副主席包剑平应邀参加。会议决定接受曹宏、王山稳辞去汉中市人民政府副市长职务的请求,表决通过任命周景祥为汉中市人民政府副市长的决定。

市政府与上海市商务委员会签署经贸合作框架协议上海市商务委员会主任尚玉英、市长王建军代表双方签署协议。

30  市公安局交警支队借用以色列政府贷款建设公安交通指挥中心项目签约仪式举行。市委常委、常务副市长李九红讲话。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技