站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2015年12月)
2016-01-20 09:50 汉中市档案局 

汉中市大事记

201512月)

 汉中市档案局

汉中市档案馆                             2016115编印

1日  我市首批农村土地承包经营权证颁证仪式在西乡县沙河镇青岩村举行,首批210户农户拿到证书,此举标志着农民承包耕地有了“户口簿”。副市长党振清出席并颁证。   

●  西成客专陕川交界第一隧道宁强县毛毛山隧道顺利贯通。该隧道长1958米,穿越陕西和四川两省,隧道工程施工难度大,施工条件恶劣。

●  我市“健康教育进高校”活动在陕西理工学院启动。省健康教育与促进协会会长习红、汉中市副市长党振清、陕西理工学院副院长马征杰等出席。

2日  全国超级杂交稻高产攻关总结与计划工作会在湖南长沙召开,会上宣布汉中被列为超级杂交稻“百千万”高产攻关示范工程示范点之一。

●  市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,研究审议我市司法体制改革和党的建设制度方面的文件。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏增军主持并讲话。

    ●  我市举行“数字汉中”地理框架建设项目成果发布会。市委常委、副市长张石庚出席,并与省测绘地理信息局有关领导共同启动“数字汉中”共享平台上线。

    3日  市委常委、常务副市长李九红在略阳主持召开应对处置西汉水水体污染事故指挥部工作会议,通报当日水质监测数据变化情况,部署后续处置工作。省环保厅、省水利厅和市县相关方面负责参加。

    4日  全市冬春农田水利建设现场会在城固县召开。市长王建军强调,要深刻把握形势、突出工作重点、加强组织领导,坚决打赢农田水利建设及水利改革发展攻坚战。

●  市、区100余家单位联合在中心广场开展“12· 4”大型法律咨询宣传活动。此次普法宣传日的主题是“弘扬宪法精神,建设法治汉中”。

●  留坝县被农业部、国家旅游局评为2015年“休闲农业与乡村旅游示范县”。该县是我省获此殊荣的唯一县区。

7日17日  市长王建军先后主持召开会议,研究全市“十三五”现代农业、扶贫开发、绿色循环发展综合交通运输、教育事业、科技创新文化广播电视新闻出版、城乡建设、棚户区改造环境保护、工业经济、商务和招商引资专项规划编制工作。

9日  汉中文化传媒集团有限公司挂牌成立,这是我省首家市级跨多企多业、融合发展的文化传媒企业,也是我市文化体制改革取得的新成果市委书记魏增军省委宣传部副部长钟顺虎共同为集团揭牌,市长王建军讲话,市政协主席李怀生市人大常委会党组书记、副主任李林华出席市委常委、宣传部部长谢京帅主持,副市长王春丽致辞

10日  市红十字会召开第三届会员代表大会,选举产生新一届理事会。市委书记魏增军,市长王建军,省红十字会党组书记、常务副会长张宝安,市人大常委会副主任李钧,副市长党振清,市政协副主席李克欣等出席。会上,魏增军、王建军被聘请担任市红十字会名誉会长。大会选举产生市红十字会新一届领导班子,党振清当选为市红十字会第三届理事会会长,金清杰当选常务副会长兼秘书长。

10至11日,中国地质调查局油气资源调查中心组织专家赴镇巴县,对湖南煤田地质局和陕西煤田地质局承担的镇地1井和汉页1井野外施工现场进行验收。此举标志在陕南川北复杂构造区页岩气的首次正式发现

    11日  市委、市政府召开会议,学习省委书记赵正永、省长娄勤俭重要讲话精神,讨论省委、省政府关于贯彻落实的实施意见》,研究部署我市脱贫攻坚工作。市委书记魏增军主持并讲话,市长王建军部署工作。副市长党振清,市直相关部门、各县区党政主要负责人参加。

14日  我市举行第24期“邀请公民代表走进市政府”活动。20名来自社会各界妇女代表参观市信访接待中心、市行政服务中心、市档案局,详细了解部门工作职责和运行情况,与副市长王春丽进行面对面座谈交流。

15日  第五次西北地区核与辐射安全监管系统办公室工作座谈会暨政务信息工作总结会在我市召开。

15至16日  省语言文字工作委员会、省教育厅组织专家对我市国家二类城市语言文字工作进行评估验收。评估组认为,我市基本实现普通话初步普及汉字社会应用基本规范目标,达到国家二类城市语言文字工作标准,将报请审批授牌。

16日  市委召开常委(扩大)会议,学习中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,传达全省脱贫攻坚工作等会议精神,部署我市相关工作。市委书记魏增军主持。

●  四届市政协常委会第23次会议召开。

16至17日  市人大常委会组织在汉省十二届人大代表对我市扶贫开发工作进行集中视察,为即将参加省十二届人大四次会议审议报告、提出高质量的建议做准备。

18日  汉中市档案学会第三次会员代表大会在汉中召开。副市长何俊杰到会讲话。  

●  陕甘川毗邻地区革命历史档案资源共享座谈会在市档案局举行。陕西、甘肃、四川市县档案工作者在汉中协商决定,秉持“资源共享、合作共赢”原则,开展区域内革命历史档案资源共享工作。

20日  市长王建军主持召开市政府专题会议,研究讨论《汉中市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。常务副市长李九红,副市长王隆庆王春丽、何俊杰、党振清、周景祥参加。

21日  市委全面深化改革领导小组召开第十二次会议,学习中央关于深化农村综合改革有关文件,听取南郑县农村改革试验区工作汇报,研究审议我市农村产权制度改革、农业服务体系建设、事业单位分类改革、公车改革等方面的8个改革文件市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏增军主持。

  市城市规划委员会召开今年第四次全体会议。市长王建军副市长王隆庆出席。

21至22日  副省长、省公安厅厅长杜航伟带领省政府办、省公安厅、省扶贫办等相关单位负责人,到包抓的扶贫联系点洋县华阳镇岩丰村进行调研。市委常委、常务副市长李九红陪同。

23日  第十二届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机表彰大会在人民大会堂举行,我市荣获全国见义勇为城市奖。此项荣誉我市首次获得,这也是我省在本届评选表彰中唯一获得的城市奖。

  市政府与电信陕西公司签订“互联网+”战略合作框架协议。市委常委、副市长王隆庆致辞,并与中国电信陕西公司副总经理王今蓬代表双方签署协议。

23至24日  省政协主席马中平在南郑高台镇但沟村调研。他强调,脱贫攻坚,贵在精准,重在精准,要因人因户施策,持续持久发力,让贫困群众早日过上幸福生活。市委书记魏增军,市政协主席李怀生,市委常委、常务副市长李九红陪同调研。省政协秘书长姚增战同来汉调研。

24日  在广州市珠海之滨举行的“美丽中国最美城镇”高端论坛暨颁奖典礼上,我市荣获“美丽中国最美城镇奖。市委常委、市委宣传部部长谢京帅代表我市接受颁奖。

●  由中央财政转移支付的公共卫生项目——儿童口腔疾病综合干预项目落户我市。该项目是次在我市实施,汉台区被列为项目区。

29日  全市交通重点建设年现场经验交流会在南郑县召开,并对下一步全市交通重点项目建设工作进行安排。市长王建军讲话,副市长党振清主持。

29至31日  民革汉中市第四次代表大会召开。省政协副主席、民革省委会主委李晓东,市委常委、组织部部长王晓林出席讲话。

30日  市委召开常委(扩大)会议,学习中组部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,传达全省领导干部大会和市(区)委书记抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任述职评议会议精神,安排我市贯彻落实工作。省委第三巡视组组长刘建明出席指导,市委书记魏增军主持。

●  市委副书记、市长王建军主持召开第22次市政府常务会议,研究2016年经济社会发展主要指标和重点项目等工作。

31日  民建汉中市第四次代表大会召开。民建省委副主委方光华,市委常委、市委政法委书记张雁毅出席并讲话。

●  市政府与省地矿勘查开发总公司签署战略合作协议,南郑县政府与省水务集团战略合作协议同时签约。市委书记魏增军市长王建军,省地矿总公司董事长赵廷周、总经理刘建勤,省水务集团执行董事、总经理王瑜出席签约仪式。市委常委、副市长王隆庆主持,副市长党振清参加。

●  市直机关工委、市体育局、团市委、汉台区教体局、汉台区体育运动中心共同举办迎新年健步走活动,各单位干部踊跃参加,以良好的精神风貌迎接2016年的到来

 

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技