站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2016年2月)
2016-03-23 17:02 汉中市档案局 

汉中市大事记

2016年2月)

汉中市档案局

汉中市档案馆                           2016315编印

 

1日  南郑县青树至黎坪和岩房坪至黎坪的两条专用旅游公路正式开工建设。两条公路总里程81.4公里、总投资15.2亿元,建成后将对我市全域旅游交通网的构建有重大意义。市委书记魏增军宣布开工令,市长王建军讲话。市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委、秘书长牟晓非,副市长党振清,省水务集团、陕煤集团领导出席。

●  陕西金汉汽车制造有限公司生产的首批10台汉龙牌客车成功下线,并交付汉中市汽车运输总公司入列运营。魏增军、王建军、李怀生、李林华、牟晓非等市领导,陕西金汉汽车制造有限公司董事长苏金河等出席仪式。

●  汉台区首条红色旅游线路——河东店镇天台村元宝石红色旅游线路建成,主题为“重走红军路、看烈士事迹、学烈士精神”。

●  省发改委、省交通运输厅批复210国道镇巴县城过境公路改建工程可行性报告,同意建设,工程全长6.77公里,其中新建隧道1860米/两座,全线采用二级公路技术标准,项目估算总投资1.78亿元,工期两年。

2日  以“筑梦天汉”为主题的我市2016年春节联欢晚会在市红星剧院举行。演出开始前,魏增军通过视频致辞,祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福。此次晚会参演人数200多人、节目20余个,是我市历届春晚参与人数与节目最多的一次,且首次进行电视高清直播。

●  市委书记、市人大常委会主任魏增军,市委副书记、市长王建军会见来我市调研的西安海关党组书记、关长顾勤一行,双方就推进汉中海关建设、促进外向型经济发展交换意见。

《汉中日报》报道,市委研究,省委决定,郑永涛任中共汉中市汉台区委书记。据悉,省委组织部已于2015年12月25日发文通知。

3日  我市各界人士迎春茶话会在市政协机关举行。与会人士欢聚一堂,畅叙友情、共谋发展,喜迎2016年新春佳节。

●  位于川陕两省交界处的西成客运专线宁强段棋盘关隧道贯通,至此,中铁三局西成客专项目部宁强段隧道施工全部完成,在西成客专陕西10个标段中率先实现隧道群贯通。

4日  市扶贫开发领导小组更名为市脱贫攻坚领导小组,同时成立市脱贫攻坚指挥部,魏增军任市脱贫攻坚领导小组第一组长和总指挥,王建军任组长和副总指挥。

5日  市委召开中心组学习暨市委常委会议,集体学习十八届中央纪委六次全会精神,传达省十二届人大四次会议、省政协十一届四次会议精神和国家发改委促进经济社会发展开好局起好步电视电话会议、省纪委十二届六次全会和全省组织部长会议暨市县乡换届工作会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记魏增军主持。

7日  《汉中日报》报道,近日,住建部通报命名2015年国家生态园林城市、园林城市、县城和城镇,我市镇巴县、佛坪县入选国家园林县城。公布第三批美丽宜居小镇和美丽宜居村庄,我省有3镇4村入选,我市洋县华阳镇、镇巴县杨家河镇和西乡县沙河镇枣园村入选。

●  省总工会职工互助保障工作会议宣布,市总工会获全国职工互助保障工作先进集体,受到表彰。

8日  省委命名表彰镇巴县巴山镇西安铁路局巴山工务车间为“三秦楷模”,决定开展三秦楷模学习活动。

14日  春节后上班的第一天,市委以电视电话会议形式召开全市深化作风建设动员大会。市委书记魏增军讲话。他强调2015年我市各级纪检监察机关立案查处违纪违法党员干部1524人,较上年增长22%。在新的一年,要扎实开展以“三讲三当”(即讲规矩、当守法纪的明白人,讲学习、当懂经济的实干家,讲担当、当有作为的先锋者)为主题的作风建设,以过硬作风凝神聚力谋发展、抓落实,为“三市”建设、同步小康积聚正能量、营造好环境。市长王建军主持,李怀生、李林华等市领导出席。

16日  市委召开常委会议,学习新修订的《中国共产党地方委员会工作条例》,传达中省政法工作会议和全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记魏增军主持。

17日  市长王建军主持召开专题会议,研究解决大唐略阳发电公司生产经营中的困难和问题。副市长周景祥,市政府办、市发改委、市供电局等部门负责人参加。

●  汉中市第四届人民代表大会常务委员会公告,市四届人大六次会议后,杨记明、吴健勇、王山稳、赵晨、曹宏、唐勇、贺书田、李日富8名代表因工作变动先后调离汉中,按照《代表法》有关规定,上述代表的代表资格自行终止。根据有关法律规定,按照法定程序,同时经市四届人大第34次会议确定,杨明德、吴加录、葛安平、宋一、黎建军、范卫民、权俭、杨月明为新补选的市四届人大代表。市四届人大代表现有393名。

●  市四届人大第34次会议决定:接受张石庚辞去汉中市人民政府副市长职务的请求;任命杨明德为汉中市中级人民法院代理院长,接受何建成辞去汉中市中级人民法院院长、审判委员会委员职务的请求。

17日至18日  市第四届纪律检查委员会第七次全体会议召开。市委书记魏增军讲话。市委常委、纪委书记刘双耀主持并作工作报告。市长王建军,市政协主席李怀生,市人大党组书记、副主任李林华,市委常委李九红、张雁毅、王隆庆、谢京帅、王晓林、牟晓非出席。省纪委派员指导。

18日  我市召开市委工作会议,部署全市组织、宣传、统战、政法等工作。市委书记魏增军强调,要深入贯彻中央、省委专题工作会议精神,强化使命担当,主动创新作为,确保“十三五”开好局起好步。市长王建军主持。市委副书记权俭,市委常委李九红、张雁毅等出席。

●  市长王建军会见中国航空工业集团公司总经理谭瑞松,就加快推进汉中航空智慧新城建设进行会谈。常务副市长李九红参加并汇报工作。

25日至28日  政协汉中市第四届委员会第六次会议召开。应到委员363人,实到335人。大会听取、审议并通过了《政协汉中市第四届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协汉中市第四届委员会第六次会议关于提案审查情况的报告》。选举刘君、王晓亚为政协汉中市第四届委员会副主席,通过关于胡长芳、包剑平辞去政协汉中市第四届委员会副主席请求的决定。

26日至29日  市第四届人民代表大会第七次会议召开。应到代表393人,实到代表342人。会议听取、审议并通过了市人民政府工作报告、《汉中市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《汉中市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划报告》、《汉中市2015年财政预算执行情况与2016年财政预算报告》、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、《汉中市地方立法条例》、《汉中市坚决打赢脱贫攻坚战的决议》。通过了关于接受赵斌、张建平辞去市四届人大常委会副主任职务的决定,选举马世生为市人大常委会副主任,杨明德为市中级人民法院院长,葛安平、杨乾坤、吴加录、宋一为市人大常委会委员。新当选的副主任、法院院长和人大常委会委员集体向宪法宣誓。

●  市长王建军主持召开市政府全体会议,传达贯彻市“两会”精神,部署今年政府各项工作。副市长王隆庆、王春丽、何俊杰、党振清、周景祥等出席。

    ●  全市旅游经济持续稳步增长。据统计,春节7天全市共接待游客202.46万人次(其中,过夜旅游者72.86万人次,一日游游客129.6万人次),同比增长15.1%;实现旅游总收入9.42亿元,同比增长16.9%

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技