站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2016年4月)
2016-05-11 14:51 汉中市档案局 

汉中市大事记

2016年4月)

汉中市档案局

汉中市档案馆                      2016年5月9编印

1日  市长王建军主持召开第6次市政府常务会议,研究我市供给侧结构性改革、安全生产等工作。

  洋县华阳景区水街项目开工。该项目占地110亩,总投资3.2亿元,重点打造生态酒店、特色商业、休闲餐饮美食街、民俗工艺非遗艺术馆、中央水文化景观带等。

2日  市政府召开专题汇报会,向财政部、环保部、国土资源部专家汇报我市汉江上游平川段水环境治理和生态修复项目进展情况。市委常委、副市长王隆庆主持。

5日  清明假期,全市共接待游客212.69万人次,同比增长62 %;实现旅游收入9.27亿元,同比增长65.8%。

  《汉中日报》,西成铁路客运专线漆树坝隧道贯通,标志着西成客专最大的控制性工程完工。该隧道位于勉县境内,长7225.7米,为双线隧道。

 6日  我市召开旅游产业发展大会暨创建国家全域旅游示范市动员会,市委书记魏增军市长王建军讲话市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,副市长王春丽等出席。市委常委、组织部部长王晓林主持。

     全省“美丽乡村·文明家园”建设陕南片区推进会在城固县举行。省委宣传部常务副部长刘斌讲话市委副书记权俭致辞,市委常委、宣传部部长谢京帅出席省文明办专职副主任鲍贻勇主持

    6至7日  省审计厅厅长李健一行来汉调研审计工作。

     根据中宣部安排,人民日报、新华社、经济日报、中央人民广播电台、央视网、农民日报、陕西日报、陕西广播电视台等13中省新闻媒体和市直新闻单位派员赴南郑县,对胡万春先进事迹进行集中采访。此前,中央电视台已先期进行采访报道

6至8日  北京市农委副主任吴更雨一行,来我市考察农业产业并进行座谈,副市长党振清参加座谈

7日 市长王建军会见韩国旅游发展局西安办事处首席代表金容赞一行,双方就加强交流、促进合作共赢进行会谈。随后召开韩国旅游资源与产品开发推介会,副市长王春丽参加。

     全省不动产登记工作推进现场会在我市举行省国土资源厅总规划师卢勇副市长周景祥等出席。

8日  勉县温泉康体养生项目签约仪式在西安举行。市长王建军讲话,咸阳市政协主席贺书田、省纪委驻省政府办公厅纪检组组长王山稳出席,市委常委、副市长王隆庆主持。

9日  京昆高速汉中至西安方向城固上元观段1330km处,一辆车牌号为吉 A8D753 的半挂车起火,装载的9辆一汽速腾新车被烧毁。经初步判定,火后轮所致。  

9至10日  来自全市1000余名毅行爱好者齐聚镇巴县,参加“红色镇巴·为爱行走”主题第八届汉中市百公里毅行活动。毅行活动源于香港,是由慈善机构组织的徒步行走活动,已在国内多个城市举办

11至13  省人大常委会党组副书记、副主任安东,省人大财经委主任委员曹莉莉,省人大环资委主任委员李健伟,以及部分省人大代表、省有关部门负责人来汉中,重点就省消费者权益保护建筑节能秦岭生态环境保护等条例(修订草案)进行立法调研。市委书记、市人大常委会主任魏增军,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委、副市长王隆庆市人大常委会副主任李宝玉、李建平副市长何俊杰周景祥陪同调研或出席座谈会。

    12日  全国政协外事委员会副主任马中平一行来汉,城镇建设进行调研。市委书记、市人大常委会主任魏增军,市委常委、秘书长牟晓非陪同调研。

    13日  市委召开常委(扩大)会议,学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,重温学习毛泽东《党委会的工作方法》一文,传达中央领导“两学一做”学习教育有关讲话精神,对我市学习贯彻工作进行再部署。市委书记魏增军主持

      市长王建军主持召开第7次市政府常务会议,分析一季度经济运行情况,部署二季度重点工作。

      省企业知识产权暨技术评估认定培训会在我市举行。国家工信部科技司副司长卢希,省工信厅巡视员赵力捷出席,副市长周景祥致辞。

    1315  民政部副部长顾朝曦来汉调研城乡社区协商、社区信息化建设等工作省民政厅厅长赵政才副厅长鲁锋,副市长党振清陪同。

      省政协副主席千军昌一行来汉,调研我市脱贫攻坚工作。副市长党振清参加座谈,市政协副主席鲜成军陪同调研

    14日  省水利厅副厅长张玉忠率省政府考核组第四组,对我市落实最严格水资源管理制度工作进行考核,并召开座谈会。2015年全市总用水量16.34亿立方米,未超过年度控制目标;纳入监测的33个水功能区水质均达标。

    14至16日  我市组团参加2016中国·天津投资贸易洽谈会暨 PECC 国际贸易投资博览会。副省长王莉霞视察我市展台,市长王建军参加。

    15至16日  市委副书记、市长王建军带队赴天津市学习考察,与天津市农村工作委员会人士座谈。天津市农村工作委员会党委书记、主任沈欣参加。

    18日  市四届人民代表大会常务委员会第三十五次会议决定,任命张谋为汉中市人民政府副市长。

  在四川成都举行的第十一届中国传媒大会闭幕式上,《汉中日报》获“2015十大公信力地市党报”传媒奖。

      西成客专房家湾隧道进口与1号横洞贯通。该隧道长8561米,地处勉县境内的大巴山低中山区,地形复杂,施工难度大,技术要求高。

    18日至19日  省委常委、省纪委书记郭永平来我市调研基层党风廉政建设情况,并召开座谈会。市委书记魏增军发言,市委副书记、市长王建军,市委常委、市纪委书记刘双耀,市委常委、秘书长牟晓非等先后陪同调研或参加座谈。

    19日  省打击“盗抢骗”犯罪工作会议在我市召开。副省长、省公安厅厅长杜航伟讲话,市委副书记、市长王建军致辞,省委政法委副书记、省综治办主任王永明主持,省公安厅副厅长张安新出席。

    19日至20日  省委常委、常务副省长姚引良在我市调研重点项目建设和经济运行情况。市委书记魏增军,市委副书记、市长王建军,市委常委、副市长王隆庆,市委常委、秘书长牟晓非,副市长周景祥等先后陪同调研。

    20日至21日  中国工程院院士、原铁道部部长傅志寰率交通运输部规划研究院专家一行来汉,开展“秦巴山区绿色交通发展战略研究”课题调研。省交通运输厅副厅长杨育生,副市长党振清陪同并参加座谈会。

    21日  市委召开常委会议,传达贯彻省委2016年第一轮专项巡视工作动员会、陕南三市党风廉政建设和反腐败工作座谈会、全省老干部工作等会议精神,分析全市一季度经济形势,部署下一阶段工作。市委书记魏增军主持。

    22日  全国人大常委会备案审查同意,并经省十二届人大常委会第二十五次会议决定,批准《汉中市地方立法条例》。这是我市获得地方立法权后所诞生的首部地方性法规。

    22日至23日  陕甘川毗邻地区中医药暨针灸康复临床经验交流会在宁强县举行。市委常委、副市长张谋讲话。

    23日  阿里巴巴集团、京东集团、中国供销电子商务股份有限公司与佛坪县签订电子商务战略合作协议。

    23日至24日  中宣部副部长、中央网信办主任鲁炜在佛坪县调研精准扶贫工作,强调要按照习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神去做,发挥互联网优势,做好对口扶贫工作。市委书记魏增军,市委常委、宣传部部长谢京帅陪同。

       “历史档案与文化传承——纪念文同知洋州940周年学术研讨会”在我市举行,来自海内外高等院校、文博馆所的专家学者以及档案工作者,共同探讨北宋著名诗人、画家文同对汉中的文化贡献和档案工作的前景。市委常委、秘书长牟晓非,副市长周景祥出席并致辞。

    25日至26日  省地震应急准备工作联合检查组组长、省地震局副局长刘晨来汉,检查指导地震应急准备工作,并召开汇报会。市委常委、副市长张谋参加。

    26日  2016汉中市世界职业搏击争霸赛在勉县体育馆举行。副市长王春丽到场观看。

    28日  市长王建军主持召开第8次市政府常务会议,研究中心城区城建项目建设、“黄标车”禁行及机动车禁鸣、棚户区改造等工作。

      市委、市政府与央视科教频道《地理中国》栏目组联合拍摄的电视纪录片《汉水汉中》封镜。该片以汉水为切入点,围绕6个主题,用全新视角全景式再现汉中古今自然山川、水利交通、文化融合、生态保护等方面的发展变化。

    29日  我市举行劳动模范表彰大会,表彰2013年以来为汉中经济社会发展作出突出贡献的劳动模范、先进工作者和先进集体。市委书记魏增军讲话,市委副书记、市长王建军主持,市委副书记权俭宣读表彰决定,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委张雁毅、王隆庆、谢京帅、刘双耀、王晓林、牟晓非,副市长王春丽等出席。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技