站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2016年5月)
2016-06-07 15:23 汉中市档案局 

汉中市大事记

2016年5月)

汉中市档案局

汉中市档案馆                              2016年6月6编印

3日  市委书记魏增军到南郑县调研,察看大汉山旅游环线项目规划,了解建设进展情况。

●   据《汉中日报》报道,五一节假期,全市共接待游客181.18万人次,实现旅游收入8.44亿元,同比分别增长25.3%和30.5 %。

4日  市委召开中心组学习暨常委会议,学习习近平总书记在党的新闻舆论、网络安全和信息化工作座谈会上的讲话精神,以及中共中央办公厅《关于部分党员领导干部在谈话函询中不如实向组织说明情况典型案件及其教训的通报》,观看警示教育片《衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,传达全省党史工作会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记魏增军主持。

●  市委书记魏增军会见陕西东岭集团董事长、总经理、略阳钢铁有限公司董事长李黑记,就加快钢铁产业改革有关问题进行商讨。市委副书记权俭,市委常委、政法委书记张雁毅,副市长周景祥参加。

●  我市举行各界青年纪念五四运动97周年座谈会。市委副书记权俭讲话,市委常委、副市长王隆庆,市人大常委会副主任杨志刚,市政协副主席、市总工会主席刘君,市政协副主席王晓亚出席。

4日至5日  省供销合作总社主任陈纯山、咸阳市市长卫华率茶业考察团一行来我市考察,与市政府举行茶产业合作框架协议签约仪式。市委书记魏增军致辞。市长王建军,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华出席或陪同考察。咸阳市政协主席贺书田和省农业厅、省供销合作总社、省茶行业协会领导,副市长党振清参加。

5日  市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,审议《市委全面深化改革领导小组2016年工作要点》《汉中市深化农村改革综合性实施方案》《关于加强全市社会治安防控体系建设的实施意见》《关于深化市属国有企业负责人薪酬制度改革的实施意见》等文件。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏增军主持并讲话。市委副书记、市长王建军,市委副书记权俭,市委常委张雁毅、王隆庆、谢京帅、刘双耀、王晓林、牟晓非,副市长何俊杰、周景祥,市检察院检察长李志虎,以及成员单位负责人,各专项小组组长、副组长,相关部门负责人参加。

7日   我市纪念第69个世界红十字日暨宣传周活动启动仪式在市中心城区桥北广场举行。市人大常委会副主任李钧、市政协副主席李克欣等出席。

7日至8日  文化部部长雒树刚率国家文物局副局长关强,文化部艺术司司长诸迪等一行,来我市调研文化建设情况。省文化厅厅长刘宽忍,市委书记魏增军,市长王建军,市委常委、秘书长牟晓非,副市长王春丽先后陪同。

9日 市政府与陕西省地方电力集团公司签署《电网建设战略合作协议》。市委书记魏增军讲话,市长王建军和省地电公司党委书记、董事长、总经理刘斌代表双方签约。市委常委、纪委书记刘双耀,省地电公司董事、副总经理岳青等出席。副市长周景祥主持。

●  市长王建军主持召开专题会议,部署我市参加2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会工作。市委常委、副市长王隆庆,副市长王春丽、何俊杰、党振清、周景祥出席。

●   市人防办主任李腾被国家人力资源和社会保障部、中央军委国防动员部授予“全国人民防空先进工作者”,在第七次全国人防工作会议上受到表彰。

10日 《汉中市地方立法条例》学习宣传暨人大法制工作会召开,市委书记、市人大常委会主任魏增军讲话,省人大常委会副秘书长王占峰指导会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任李林华,市人大常委会副主任李钧、李宝玉、李建平、马世生,副市长何俊杰,市政协副主席王晓亚,市人民检察院检察长李志虎出席。市人大常委会副主任杨志刚主持。

10日至11日  副省长张道宏来我市调研汉江水污染防治与绿色循环发展工作。市委常委、副市长王隆庆陪同并参加座谈。

12日  市委书记魏增军在汉台区督导党风廉政建设等工作。

13日  2016年丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。市委书记魏增军、市长王建军、副市长周景祥率汉中代表团参加。洽谈会上汉中代表团举行重点项目推介暨签约仪式,省人大常委会副主任吴前进、市委书记魏增军、省级有关部门负责人和海内外客商、企业界代表、中省新闻媒体朋友出席,市长王建军致辞,副市长周景祥介绍我市招商引资重点项目,市政府秘书长徐有业主持。

15日  在2016中国旅游产业投融资促进大会上,汉中文化旅游投资集团有限公司董事长杨海明获中国旅游产业“飞马奖”。中国旅游产业杰出贡献奖又称“飞马奖”,是国内旅游业含金量最高的奖项,有中国旅游行业“奥斯卡”奖之称。

16日至18日  省政协副主席千军昌率部分省政协常委、委员来汉专题调研陕南移民搬迁工作。市委书记魏增军、副市长党振清、市政协副主席李克欣陪同调研或参加座谈。

●   省扶贫办主任张荣珠来我市实地检查调研脱贫攻坚工作,副市长党振清陪同。

17日  第十一次陕南绿色循环发展座谈会在我市召开,省长胡和平讲话,省委常委、常务副省长姚引良主持,副省长张道宏出席,省政府秘书长陈国强,省级有关部门、陕南三市和各县区政府负责人参加。

17日至18日  省委常委、常务副省长姚引良率省人社厅、水利厅、发改委负责人,来我市佛坪县调研水利、铁路等重点项目建设以及旅游产业发展情况。省政府副秘书长张光进,市长王建军陪同调研。

18日   副省长张道宏在我市检查尾矿库环境监管工作。省环保厅厅长王成文、市委副书记权俭陪同。

●  汉中文化传媒集团与陕西广播电视台七频道栏目组签订合办汉中栏目、组建“西三角”文体旅实业发展传媒股份有限公司合作协议。市委常委、宣传部长谢京帅在签约仪式上致辞。

20日  市长王建军主持召开第9次市政府常务会议,研究绿色循环发展、脱贫攻坚、政府权力清单等工作。

●  全省农作物秸秆机械化综合利用暨稻油生产机械化现场演示会在勉县举行。省农业厅党组成员、省农机局局长何存贵,副市长党振清出席。

● “纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表74周年文艺演出暨缅怀中国左翼戏剧先驱、革命烈士左明先生”活动在南郑县法镇举行。

23日   上午10时40分左右,我市上空出现日晕,一个以太阳为中心、内红外紫的彩色光环展现在蓝色的天空,光晕从内层到外层由深变浅,持续两个多小时。日晕也叫圆虹,是一种常见的大气光学现象,其形成与高云有关,高云一般由微小的冰晶组成,这些冰晶相当于三棱镜,当太阳光通过高云中蕴含的冰晶时,经过两次折射、反射便形成了日晕。

●  我市首家社区未成年人保护中心明珠社区工作站正式挂牌成立。

23日至25日  市长王建军率市发改、规划、文旅部门和汉台区、南郑县、汉中航空智慧新城主要负责人一行赴桂林、贵阳两市学习智慧城市、旅游经济、大数据应用等建设发展经验。市委常委、宣传部长谢京帅一同考察。我市考察团与桂林市委、市政府举行座谈,桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席并讲话。

24日  我市组织市级离退休干部到汉师附小、汉中中学、汉中职业技术学院调研考察,为我市教育发展建言献策。市级离退休干部杨吉荣、张光中、崔兴亭、张帆、徐登奎等参加。副市长王春丽一同调研考察。

24日至25日  中关村全国军民融合促进会、深圳市军民融合发展协会会长段忠率深港投资企业客商代表团来我市考察。市委书记魏增军与段忠一行就加强交流合作、推进军民融合发展进行会谈。市委常委、纪委书记刘双耀,副市长何俊杰、周景祥参加。

25日  西成铁路客运专线房家湾隧道顺利贯通,此标志着大巴山区出陕入川最长高风险隧道群的全线贯通。该隧道群穿越岩溶发育区段,地质变化频繁复杂,有“地质博物馆”之称。

25日至26日  宝鸡市委副书记、市政协主席陈光明,副市长武军,政协副主席王虎贤、张望、宋建国率部分宝鸡市政协常委、委员对宝汉高速公路汉中段建设情况进行调研。双方就该路建设情况召开座谈会。市政协主席李怀生讲话,市政协副主席王晓亚主持。

26日  全国“六五”普法先进集体、先进个人表彰大会上宣布,我市获全国 “六五”普法先进城市,西乡县获全国 “六五”普法先进县,宁强县司法局获全国 “六五”普法先进单位,范振兴获全国 “六五”普法模范,牟政京和封文武获全国 “六五”普法先进个人,受到表彰。

●   我市表彰市直机关50户“最美家庭”。市委常委、秘书长牟晓非,市政协副主席、市总工会主席刘君出席。

26日至27日  全市脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会在西乡召开。市委书记魏增军讲话。市长王建军点评县区工作并进行再部署,市委副书记权俭主持。市委常委、秘书长牟晓非,副市长党振清出席。

27日  韩国中小企业厅局长权大洙率韩国企业家代表团来我市考察装备制造、旅游产业发展情况。副市长周景祥会见代表团,就加强友好交流、促进合作共赢进行会谈。

30日  市委召开常委会议,传达中省会议精神,研究我市贯彻意见,审议关于成立市委巡察工作领导小组、调整市委党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组以及市委反腐败协调小组等事宜。市委书记魏增军主持。

●  褒河·汉唐古街杯“真美汉中·放歌天汉”歌曲演唱竞赛总决赛暨颁奖晚会在汉中体育馆举行。市长王建军,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委、宣传部长谢京帅,市政协副主席、市总工会主席刘君观看演出并为获奖者颁奖。

31日 市委书记魏增军,市长王建军,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委、秘书长牟晓非等,到部分幼儿园和小学看望少年儿童,向全市小朋友们致以节日的问候。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技