站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2017年2月)
2017-03-16 17:40 汉中市档案局 

汉中市大事记

2017年2月)

 汉中市档案局

 汉中市档案馆                                            2017年3月13编印

3日    市委召开全市深化作风建设电视电话动员会议。市委书记王建军讲话,他强调,要通过久久为功抓作风建设,在全市上下形成激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越的浓厚氛围,为更高水平建设“三市”、实现全面小康、建设真美汉中提供坚强作风保障。市委副书记、市政府党组书记方红卫主持,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋等参加。

4日    市委召开中心组学习会暨市级领导干部作风建设研讨会,围绕“激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”的主题,谈思想认识,交流学习体会。市委书记王建军主持并讲话,市委副书记、市政府党组书记方红卫,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋等先后发言交流。

●     在广州召开的全国“旅游厕所革命”工作会议上,我市获“2016年度全国旅游厕所革命先进市荣誉,受到表彰。

6日    中心城区城市建设重点年活动总结推进大会召开,市委书记王建军,市委副书记、市政府党组书记方红卫讲话。市委常委、常务副市长李九红主持,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委、秘书长、统战部部长牟晓非参加。

●        我市在龙岗新区举行城市建设项目开工仪式,市委书记王建军宣布开工令,市委副书记、市政府党组书记方红卫讲话,市委常委、常务副市长李九红主持。市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、王春丽、张谋等参加。

7日    市四届人大常委会举行第40次会议。市人大常委会党组书记、副主任李林华主持,市人大常委会副主任李钧、李宝玉、李建平、杨志刚、马世生参加。市委副书记、市政府党组书记方红卫,市人民检察院代检察长丁鹏敏列席。会议接受魏增军辞去汉中市四届人大常委会主任职务和王建军辞去汉中市人民政府市长职务的请求,选举并任命方红卫为汉中市人民政府副市长、代理市长。 

●     市政协主席李怀生主持召开市政协四届常委会第30次会议,副主席王青平、邓方安、鲜成军、刘君、王晓亚参加。会议审议并原则通过了政协第四届汉中市委员会工作报告、提案工作报告、政协第五届汉中市委员会第1次会议议程、选举办法等(草案),听取了关于政协第五届汉中市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议名单的说明和第1次会议主席团成员、秘书长建议名单的说明,通过了政协汉中市第五届委员会参加单位、委员名额、委员人选及界别设置和第1次会议秘书长、副秘书长建议名单。 

8日   代市长方红卫主持召开第2次市政府常务会议,讨论政府工作报告(送审稿),传达省审计和财政工作会议精神,部署一季度工作。

9日   市委召开常委会,传达省纪委十二届7次全会、省宣传部长会议精神,审议市委五届2次全会工作报告和提请市五届人大1次会议审议的政府工作报告(送审稿),市委书记王建军主持。

●     市委召开务虚会,学习中央经济工作会、省委十二届11次全会和市五次党代会精神,部署我市工作。市委书记王建军主持并讲话。市委副书记、代市长方红卫,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋等交流发言。

10日   中共汉中市第五届委员会第2次全体会议召开。市委书记王建军主持并代表市委常委会作工作报告,市委副书记、代市长方红卫总结2016年经济工作,市委副书记权俭,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋在主席台就座,市委委员和候补委员参加。

●     市委召开党外人士座谈会,向市级各民主党派、工商联和无党派人士代表通报省委、市委关于市人大常委会、市政府、市政协领导班子和法检两长换届人事安排,听取意见。市委书记王建军主持并讲话,市委副书记权俭,市委常委牟晓非、陈晓勇,市人大常委会党组副书记张雁毅,市政协党组副书记王隆庆,副市长何俊杰,市政协副主席王青平、邓方安、鲜成军参加。 

13日至16日   政协第五届汉中市委员会第1次会议召开。大会执行主席为李怀生、王隆庆、车国珍、鲜成军、刘君、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、卢兴成。市委书记王建军,市委副书记、代市长方红卫,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委,市人大常委会党组副书记、副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级法院、市检察院、汉中军分区、陕西理工大学、汉中职业技术学院主要负责人,以及特邀的退休老领导在主席台就座。大会开幕式应到委员367名,实到358名。李怀生作工作报告,王隆庆主持。大会通过了关于政协第五届汉中市委员会第1次会议工作报告的决议、提案工作情况报告决议、提案审查情况报告以及政治决议等。大会选举王隆庆为政协汉中市第五届委员会主席,鲜成军、刘君、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲为副主席,卢兴成为秘书长。选举产生常务委员55名。

14日至17日  汉中市第五届人民代表大会第1次会议召开。大会主席团常务主席王建军、方红卫、李林华、权俭、张雁毅、李钧、李宝玉、李建平、杨志刚、邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛在主席台前排就座。大会开幕式应到代表382人,实到373人。市委书记王建军主持,市委副书记、代市长方红卫作政府工作报告。大会通过了市政府工作报告、市2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年发展计划、市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算、市人大常委会工作报告、市中级法院工作报告、市检察院工作报告的决议。选举产生市人大常委会、市政府领导班子。张雁毅当选市五届人大常委会主任,邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛当选副主任,葛安平当选秘书长;方红卫当选市人民政府市长,李九红、谢京帅、何俊杰、党振清、周景祥、李谞当选副市长。杨明德当选市中级法院院长,丁鹏敏当选市检察院检察长。

16日    市委召开常委会议,传达全省农村工作、组织部长、统战部长会议和省委政法和维稳工作会议精神,审议市委常委会追赶超越、建设“三市”战略框架图,部署工作。市委书记王建军主持。

18日    总投资32.9亿元的16个重点项目在 西乡县集中开工。市委书记王建军下达开工令,市人大常委会主任张雁毅,市长方红卫,市政协主席王隆庆,市委常委谢京帅、牟晓非参加。

22日       我市2017年棚户区改造项目观摩会暨集中开工仪式在勉县举行。市委常委、常务副市长李九红参加仪式并下达开工令。

23日至24日    市委书记王建军率我市党政代表团赴江苏省南通市对接扶贫协作和经济合作工作,考察学习南通先进经验。南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏参加联席会并讲话,南通市市长韩立明主持,南通市副市长赵闻斌与汉中市副市长党振清代表两市签署《进一步加强扶贫协作的框架协议》。

26日    市长方红卫带领相关部门负责人先后到南郑县调研脱贫攻坚、项目建设等工作。他强调,要狠抓脱贫攻坚惠民生,加快项目建设促发展,努力追赶超越,确保今年各项工作高位起步。 

27日至28日  中共汉中市第五届纪律检查委员会第2次全体会议召开。出席全会的市纪委委员36人,列席443人。市委书记王建军讲话,市人大常委会主任张雁毅,市长方红卫,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、牟晓非、陈晓勇、王春丽、张谋等参加,省纪委派员指导,市委常委、纪委书记康杰主持。全会通过了康杰代表市纪委所作的题为《强化责任担当,奋力追赶超越,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告和此次全体会议决议。

●    省统计局副局长魏四新率省政府县域经济调研组来我市调研。市委常委、常务副市长李九红,副市长周景祥先后陪同调研或座谈。 

28日   全省网络宣传工作会议暨网络媒体总编培训班在汉中举行,省委网信办副主任张琳,市委常委、宣传部部长王春丽参加开班仪式。

●      2017·中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行。中、省、市40多家新闻媒体,省内120多家旅行社、自驾游协会以及我市重点旅游景区、饭店、旅行社等共计300余人参加。省旅游局副局长郝占延致辞,市委常委、副市长谢京帅介绍情况。 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技