站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2017年4月)
2017-05-17 15:42 汉中市档案局 

汉中市大事记

2017年4月)

 汉中市档案局

 汉中市档案馆                                            2017年5月10编印

1日    全市脱贫攻坚工作推进会召开,市委书记王建军讲话,市长方红卫主持,市委副书记权俭传达中省有关会议精神,副市长党振清对各县区工作点评,市人大常委会副主任赵勇健、市政协副主席李应德参加。王建军强调,要突出问题导向,从严从实抓好各项任务落实,确保全市脱贫攻坚工作有力有效推进。

●   我市5所城市公立医院即市中心医院、三二〇一医院、铁路医院、汉职院附属医院、西安医学院附属汉江医院,从即日起均取消药品加价,其药品一律按进货价销售,此举是我市解决“以药养医”问题的重要措施。

   国防科工局副局长王毅韧一行来汉调研脱贫攻坚工作,副市长周景祥陪同。国防科工局定点包扶我市宁强、略阳两县。 

2日   一辆从上海开往四川通江的客运班车在途经西乡县堰口镇三合村拐弯时坠入深涧,致4人死亡、3人重伤、18人轻伤。事故发生后,省委书记娄勤俭、省长胡和平作出批示,要求全力救治伤员,迅速查明原因,做好善后工作。市委书记王建军、市长方红卫赴西乡看望住院伤员,部署事故救援和处置工作。

3日至4日    国家发改委城市和小城镇改革发展专家组来我市,调研新型城镇化综合试点工作。副市长李谞陪同

5日至6日     中纪委驻国家民委党组成员、纪检组组长周小莹率国家民委调研组,对我市民族工作进行调研。市委书记王建军,省民委主任张宁岗,市委常委、副市长张谋陪同调研或参加汇报。

●    中国侨联副主席康晓萍一行来我市,开展“亲情中华·筑梦丝路”文化经贸考察系列活动。中国侨联文化交流部部长刘奇,省侨联党组书记程勉贵、副主席尚小红,市委副书记权俭,市委常委、统战部部长牟晓非,副市长何俊杰参加。 

6日    市委巡察工作动员大会召开,启动本届市委首轮巡察工作。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持,市委副书记、巡察工作领导小组组长权俭,市委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长陈晓勇,市委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长康杰参加。省委巡视办副主任周明指导会议。我市将从4月10日起对市国土、水利、安监等3个部门党组开展为期30天的巡察。

7日    中共汉中市代表大会召开,会议由市委常委会主持,市委书记王建军讲话,市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽在主席台就座。省纪委预防腐败室副主任赵丽霞,省委组织部组织三处副调研员符明雪指导会议。会议选举产生了我市出席中共陕西省第十三次代表大会的代表47名。

●   《汉中日报》载,中宣部命名川陕革命根据地纪念馆为全国爱国主义教育基地,这是我市首个被命名的国家级爱国主义教育基地。该馆位于南郑红寺湖景区,原名“川陕革命根据地南郑纪念馆”, 2005年跻身“全国100家红色旅游景点”。

7日至8日     陕西汽车控股集团董事长袁宏明、总经理王延宏,陕西法士特集团有限公司董事长严鉴铂一行来汉考察,并与我市签署合作协议。市委书记王建军参加座谈并致辞,市长方红卫,副市长党振清、周景祥参加。

10日至11日    省人大常委会副主任姚引良率省农工委、省水利厅负责人,以及部分在汉省人大代表,在我市开展“一法一条例”(即《水土保持法》《水土保持条例》)执法检查。王建军、张雁毅、权俭、党振清等市领导陪同检查或参加座谈。

10日至14日   省政协副主席李晓东率调研组到宁强县、勉县、汉台区、西乡县调研南水北调中线水源保护工作。市委常委、常务副市长李九红,市政协副主席刘君陪同调研或参加座谈。 

10日至28日   市委书记王建军、市长方红卫等市领导分别到各县区调研检查脱贫攻坚工作。

14日     市委召开常委(扩大)会议,传达中省领导关于脱贫攻坚工作讲话精神,查找问题,审视和调整部署全市脱贫攻坚工作。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持。全体市级领导和各县区党政主要负责人、市脱贫攻坚领导小组及指挥部成员单位参加。

14日至15日    省工信厅党组书记、厅长蒋跃一行来我市调研工业稳增长促投资情况,市长方红卫、副市长周景祥参加。

 16日至17日     全国人大常委会法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌,全国政协委员、九三学社中央常委徐国权等一行来汉,调研脱贫攻坚工作。省委统战部副部长白慧芳,省扶贫办副巡视员江宝齐,市委副书记权俭,副市长党振清,市政协副主席、九三学社汉中市主委朱智勤等陪同。

17日      市长方红卫主持召开第5次市政府常务会议,传达中省文物旅游工作会议精神,审定2016年度汉中市科学技术奖拟奖项目名单,分析一季度经济形势,部署二季度工作。

17日至21日     中共陕西省委原书记安启元等部分省级老领导来汉考察。市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委常委牟晓非、陈晓勇等陪同参观或参加座谈。 

18日    市五届人大常委会召开第1次会议。市人大常委会主任张雁毅主持,副主任邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛参加。副市长李谞、市政协副主席鲜成军、市检察院检察长丁鹏敏列席,15名公民代表旁听。会议听取并审议了市政府关于落实市人大常委会对全域旅游工作审议意见情况的报告。

19日    省长胡和平、副省长冯新柱来汉调研汉江综合治理、防汛等工作,召开汉江流域河长制工作座谈会。市委书记王建军,市长方红卫,省级有关部门和安康市、商洛市有关方面负责人参加。 

●    人社部副部长、国家公务员局局长傅兴国一行来汉调研事业单位人事管理工作。省委组织部副部长、省人社厅厅长冯力军,省公务员局局长鲁锋,市委常委、常务副市长李九红陪同调研并参加座谈。

     全省第一季度基层组织建设点评会在我市召开。会议强调:强化举措,推动全省基层组织建设全面进步、全面过硬。省委组织部常务副部长翟四虎,副部长、党建办、基层办主任梁宏贤参加。市委书记王建军致辞,市委常委杨记明、谢京帅、陈晓勇、王春丽参加。

20日    省质监局党组书记、局长乔军一行来我市,调研工程建设领域质量监管和美丽乡村建设等工作。市委常委、副市长谢京帅参加。

23日    我市召开追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”推进视频会,强调要全力推进精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场等重点工作。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持,张雁毅、王隆庆、权俭、李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、王春丽、张谋,以及市人大常委会、市政府、市政协其他领导参加。

24日      市委、市政府召开中央环保督察反馈问题整改任务交办会,部署我市整改落实工作。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持,权俭、李九红、牟晓非、陈晓勇、王春丽、张谋、周景祥、李应德等市领导参加。

    市政府与陕西建工集团有限公司座谈,就进一步深化合作进行交流。市长方红卫讲话,常务副市长李九红主持,陕建集团公司总经理张义光等参加。

    国务院办公厅印发通报(国办发[2017]34号),对我市落实重大政策措施成效明显且创造典型经验给予通报表彰,并将汉中市列入2017年国务院实地督查“免督查”的地市。 

24日至27日    全国《汶川特大地震抗震救灾志》编纂工作经验交流会暨地方志质量建设研讨会在我市举行。中国地方志指导小组秘书长、办公室主任冀祥德,副主任邱新立,省地方志办公室主任秦向东,市委常委、副市长张谋分别讲话。 

25日    镇巴县苗族文化陈列馆开馆,市人大常委会主任张雁毅,市委常委、宣传部部长王春丽,市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健参加开馆仪式。

26日     我市召开向全国见义勇为模范郑江学习座谈会。郑江是镇巴县一名中学生,于本月24日获第十三届全国见义勇为模范荣誉。

27日    王建军、张雁毅、权俭、李九红、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、王春丽、刘君等市领导看望即将赴省参加全省劳模表彰大会的我市省级劳动模范、先进工作者和先进集体代表

25日至27日    市长方红卫率市政府代表团赴上海、杭州等长三角地区,对接政企银合作事宜,考察重点项目和招商引资工作。

28日      市委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会。市委书记王建军主持。市委副书记权俭,市委常委李九红、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、王春丽、张谋参加。市人大常委会主任张雁毅,市政协副主席王晓亚列席。

●   我市与中建三局集团有限公司签署城市基础设施建设项目合作协议。市委书记王建军,中建三局集团公司总经理、党委副书记易文权出席签约仪式。市委常委、常务副市长李九红与中建三局副总经理罗宏代表双方签约。市委常委、秘书长牟晓非主持。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技