站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2017年5月)
2017-06-16 15:20 汉中市档案局 

汉中市大事记

2017年5月)

 汉中市档案局

 汉中市档案馆                                            2017年6月15编印

 

   1日    镇巴县巴山镇西安铁路局巴山工务车间工程师刘玲获全国“五一劳动奖章”,于4月26日在央视《中国梦·劳动美》庆“五一”心连心节目录制现场,朗诵诗歌《选择——以青春的名义》。

2日    由省委宣传部、外宣办和省政府新闻办主办的以“迎接省第十三次党代会,奋力追赶超越”为主题的系列新闻发布会汉中专场,在西安举行。市委书记王建军,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、宣传部部长王春丽参加,省委外宣办主任常雅玲主持。

    ●    市长方红卫、副市长党振清率市卫计、扶贫、移民等部门负责人,到宁强和勉县调研脱贫攻坚工作。

    全市新任县级领导干部、中青年干部培训班在市委党校开班,市委副书记、市委党校校长权俭讲话,市委常委、组织部部长陈晓勇主持。参训学员和市委党校教职工共140余人参加。

●    根据省公安厅决定,5月2日起,我市将全面启用电子往来台湾通行证。

3日    市委召开常委会议,学习中央有关文件精神,研究我市落实工作。市委书记王建军主持。

●   市长方红卫主持召开第6次市政府常务会议,研究市投资控股集团、绿色循环研究院组建等工作。

●   市委召开党建和基层组织建设工作领导小组会议。市委书记王建军讲话,市委副书记权俭主持,市委常委、秘书长牟晓非,市委常委、组织部部长陈晓勇参加。  

●   市委书记王建军会见滴滴出行科技有限公司首席发展官李建华一行,就现代服务业、共享经济发展进行交流。市委常委、秘书长牟晓非,副市长何俊杰参加。

4日    全市脱贫攻坚工作推进会召开,市委书记王建军讲话,市长方红卫主持并传达省委副书记毛万春在洋县检查指导脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委李九红、牟晓非、陈晓勇、王春丽等参加。

     市长方红卫主持召开小农户对接大市场座谈会,市政协副主席、市农业局局长李应德参加。 

5日    我市召开“铁腕治霾·保卫蓝天”雷霆行动现场会,现场销毁一批“黑车”“黄标车”,观摩6个扬尘治理示范点。省公安厅副厅长马中林出席,市委常委、常务副市长李九红讲话。 

7日    我市召开H7N9禽流感疫情防控会议,传达贯彻全省疫情防控会议精神,部署全市防控工作。市委书记王建军、市长方红卫作出批示,要求加强领导,盯住重点,落实预案,统筹做好防控工作。副市长党振清,市政协副主席、市农业局局长李应德参加。   

8日    由市委宣传部、人民摄影报社主办的“汉江源头·朱鹮家园”主流媒体聚焦汉中大型采访活动暨全国摄影大赛,在天汉公园丝路文化广场举行启动仪式,市委常委、宣传部部长王春丽宣布启动。人民日报、光明网等十余家媒体受邀参加。启动仪式上,人民摄影报社授予我市为“人民摄影创作基地”。 

9日    市政府召开嘉陵江铊污染处置情况通报会,宣布目前嘉陵江水质持续稳定达标,饮用水安全可靠。据悉,5月5日晚21时40分,我市接到嘉陵江广元段铊超标报告,市委、市政府高度重视,依靠科学手段,经过排查,并经环保专家会审,确认铊污染源已基本锁定,相关涉嫌违法人员被控制并接受审查13日市长方红卫,市委常委、常务副市长李九红,副市长、市公安局局长李谞率市环保、安监、水利、公安等部门负责人,到汉中锌业铜矿公司,查看尾矿库围堰废水渗漏堵截回收、库坝废渣清理、库顶废水池治理、选矿厂废水污泥收集处置现场,听取汇报,询问造成铊污染的原因、过程和调查情况。在燕子砭镇政府,方红卫主持召开会议,听取应急处置汇报,对本次铊污染事件应急处置和长期治理工作进行部署。他指出,此次铊污染事件,国务院、环保部和省委领导高度重视,对清理处置工作提出要求,各责任单位要正确认识“5·5”铊污染事件造成的负面影响,深刻反省在履行部门管理监督职能中存在的问题。事件发生后,中省环保部门派员第一时间赴现场开展工作,市县镇反应及时,投入大量人力、物力和财力,应急清理处置工作已取得阶段性成果。 14日,嘉陵江汉中至广元段水质实现持续稳定达标。

   10日     省发改委副主任、十四届全运会场馆建设部驻会副部长王振海,率十四届全运会省筹委会第二督察组,来汉中督察场地建设情况,并举行座谈会,副市长周景祥主持并讲话。第十四届全运会将于2021年在陕西举办,我市承办铁人三项和跆拳道两项比赛。

12日     市委召开常委(扩大)会议,传达省第十三次党代会精神,部署全市脱贫攻坚、经济建设、重点项目建设等工作。市委书记王建军主持。

●   《汉中日报》载,国家质检总局确认并授予洋县“全国朱鹮生态保护产业知名品牌创建示范区”。

 12日至16日      市委常委、副市长谢京帅率我市代表团参加2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会。

 15日    我市举行“天汉讲坛”报告会,中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员汪三贵作报告。市长方红卫,市委常委、政法委书记杨记明等参加。   

16日     市长方红卫,市委常委牟晓非,副市长党振清,市政协副主席李应德等,听取全市脱贫攻坚督导工作情况汇报。

●    市政府召开第三届全国全域旅游推进大会第二次筹备会议,通报筹备情况,部署下阶段任务。市长方红卫讲话,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、秘书长牟晓非,副市长、市公安局长李谞等参加。

18日    《汉中日报》以《略阳干部王万朝倒在扶贫第一线》为题,报道了略阳县黑河镇干部王万朝驻村开展精准扶贫工作的先进事迹。王万朝因长时间辛劳工作,积劳成疾,于10日突发脑梗,在市中心医院病逝,年仅45岁。 

20日    首届中国国际茶叶博览会在杭州举办,“汉中仙毫”获“中国优秀茶叶区域公用品牌”殊荣。市长方红卫、副市长党振清等参加开幕或颁奖仪式。此届茶博会是经国务院批准,由农业部和浙江省政府主办,系具权威性和影响力的国际性的茶叶盛会,主题是“品茗千年,中国好茶”。共有48个国家与地区、20个茶叶主产省茶叶企业代表以及1700余家国内外客商报名参加。

●    市长方红卫率市工信委、汉台区政府负责人到陕西金汉客车制造有限公司进行调研,他指出:发展新能源汽车,对我市调整产业结构、转变发展方式意义重大。

20日到23日    全国政协常委、全国台联原党组书记、中共十八届中央候补委员梁国扬率全国政协台联界别委员一行16人来汉,就对台经贸文化交流和“一带一路”实施情况进行调研。市政协副主席鲜成军、刘君陪同。

21日    全市重点项目“双过半”检查推进会召开。市长方红卫讲话,他强调:要主动为追赶超越增添新动力,确保二季度全市经济增速稳居全省“第一方阵”。市委常委、常务副市长李九红主持。

22日    市政府召开追赶超越工作推进会,市长方红卫参加。他强调:要结合目标与问题,确保全市二季度追赶超越目标圆满完成。市委常委、常务副市长李九红主持。

●    市政府召开2017年高考工作会议,传达落实中省高考安全工作电视电话会和考务培训会精神,部署我市高考工作,副市长周景祥讲话。据悉,今年全市高考报名人数首次突破3万,达到30927人。

23日    市政府召开古路坝国际研学小镇项目审定会,市长方红卫讲话,市委常委、副市长谢京帅主持。市政府计划将古路坝建成集红色旅游、休闲度假等为一体的特色小镇和国际研学目的地。

24日     市长方红卫主持召开第7次市政府常务会议,研究小农户对接大市场、促进民营经济发展等工作。

●    省委宣讲团在我市举行省第十三次党代会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省环保厅副厅长张智华作报告,市长方红卫主持并讲话。 

24日至25日    省文化厅副厅长李全虎率省政府现代公共文化服务体系建设督查组,对我市现代公共文化服务体系建设情况进行检查,并召开座谈会。副市长何俊杰参加。

25日     我市召开视频会,贯彻落实全省脱贫攻坚整改推进视频会议精神,市长、市脱贫攻坚领导小组组长方红卫讲话。市委副书记权俭,市委常委、常务副市长李九红,副市长党振清,市政协副主席李应德参加。常务副市长李九红主持,就落实会议精神提出要求。

26日     全市召开移民(脱贫)搬迁工作推进会,传达全省移民(脱贫)搬迁工作现场经验交流暨推进会精神,通报省联合督查组反馈的我市易地扶贫搬迁中存在的问题,部署国家专项稽查等有关工作的整改落实。常务副市长李九红讲话,副市长党振清主持。 
    26日至27日    西北工业大学党委书记张炜一行来汉调研,并就扶贫、校地合作、校企合作等与我市进行交流座谈。副市长党振清、周景祥参加。

26日至31日    市委书记王建军,市长方红卫,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委牟晓非,副市长何俊杰等分别走访部分小学和幼儿园,亲切看望少年儿童,向全市小朋友送上节日祝福。  

27    市长方红卫到佛坪县调研重点项目建设和旅游发展工作。 

31日    市委书记王建军,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、秘书长牟晓非到汉中石门危险废物集中处置中心,检查调研危险废物无害化处理工作。

●    市长方红卫主持召开专题会议,研究汉中职业技术学院、汉中中学新校区债务化解以及汉师附小建设用地等有关问题。副市长周景祥参加。 

    ●    全市脱贫攻坚整改工作情况汇报会在留坝召开,市委书记王建军讲话,市长方红卫主持,权俭、牟晓非、陈晓勇、党振清等市领导参加。王建军强调要把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重要的任务,决战六月份,打赢翻身仗,确保顺利通过中省巡查评估。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技