站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2017年6月)
2017-07-18 09:52 汉中市档案局 

汉中市大事记

2017年6月)

 汉中市档案局

 汉中市档案馆                                            2017年7月13编印

1日    市委书记王建军,市委常委、秘书长牟晓非到留坝县调研脱贫攻坚和全域旅游工作。

2日    我市在西安举行2017·丝博会、第21届西洽会项目推介暨金融合作签约仪式。副省长魏增军,省政协副主席、省工商联主席冯月菊,市委书记王建军出席,市长方红卫致辞并签订合作协议,市委常委、副市长谢京帅主持,市委常委牟晓非、康杰等参加。我市共签约项目82个、总投资771亿元。此次展会,我市组织60多家企业以“丝路源点·汉人老家”为主题,布设5个展区,展出260余种工业品和名优农副产品。

●    上午9时30分许,镇巴县泾洋街道办事处梨子园村发生重大交通事故。一辆满载乘客的面包车翻入深沟,致8死两伤。经初查认定,驾驶人王某无证驾驶车辆、超员载人、操作不当,使车辆失控而坠落山崖所致。

5日    市委召开常委会议,传达全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会精神,部署我市贯彻工作。市委书记王建军主持。 

6日    全国“放鱼日”,我市在龙岗大桥北桥头汉江段举行以“让汉江更清,让汉中更美”为主题的鱼类增殖放流活动启动仪式。此活动由省水利厅、省渔业局、市水利局、汉台区水利局主办,当天在龙岗大桥北桥头汉江段、汉台区褒河平安村麻坪寺渡口放流鲢、鳙等鱼类69万尾。

●    汉中机场开通汉中至南充航线,每日往返一班。

6日至8日    中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,率全国人大常委会执法检查组,先后到汉中、咸阳、西安检查固体废物污染环境防治法实施情况。在城固县小营村、勉县等地检查时,张德江强调:要坚定推进绿色发展,不断加强环境保护工作力度,依法推进固体废物污染防治工作,有效防范环境风险,全面改善环境质量。在汉中视察时,省委书记娄勤俭、汉中市委书记王建军等陪同。

7日     市长方红卫分别主持召开市投融资平台建设领导小组和涉农资金整合推进会,副市长党振清,市政协副主席、市农业局局长李应德及相关部门负责人参加。

7日至8日     我市30927名考生参加2017年高考。全市高考共设18个考点、919个考场。

7日至9日       省爱卫办组织专家分四个组对我市中心城区病媒生物防制工作进行专项考核暨培训,市委常委、副市长张谋陪同考核并作表态发言。省考核专家组向我市反馈病媒生物防制专项考核情况,并对整改问题进行技术培训。 

9日    陕西理工大学陕西省重点舆情信息研究中心成立。省委宣传部副巡视员张宏科授牌,市委常委、宣传部部长王春丽讲话,陕西理工大学党委书记刘保民、校长张社民参加揭牌仪式。 

     西城高铁330KV输电线路汉台段竣工。此为西成高铁配套项目,也是省、市重点建设项目,在我市途径佛坪、洋县、汉台等6县区,在汉台区境内共建23座供电铁塔。

10日    “咏兮墨忆”——徐永锡先生遗墨捐赠作品展开幕。市委常委、副市长谢京帅讲话,市人大常委会副主任李晓媛宣布开幕。徐先生家属向市博物馆捐赠其生前作品。徐永锡,字咏兮,退休前为《汉中日报》编辑,生前曾任市书协名誉主席。

12日     市委书记王建军,市长方红卫会见省国资委系统助力脱贫攻坚汉中合力团一行,双方就进一步加强合作、发展产业促脱贫等事宜进行座谈。

●     市长方红卫主持召开小农户对接大市场专题会议,研究讨论市政府《关于做好小农户对接大市场的实施意见》和《关于支持龙头企业做大做强意见》,部署农产品产销对接工作。谢京帅、党振清、李应德等市领导参加。 

13日    市委全面深化改革领导小组召开第二十二次会议,传达省上有关会议精神,审议我市改革文件,部署改革推进工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王建军主持。市长方红卫,权俭、李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、康杰、张谋、何俊杰、党振清等市领导参加。

●    江苏省南通市委党建工作领导小组副组长陈斌率考察组来我市考察兴汉新区建设。该区位于我市城区北段,规划区面积27.7平方公里,预算总投资近2000亿元。新区以汉中享誉世界的汉文化遗存为依托,以优良的山水生态建设为先导,力图打造汉中全域旅游新地标。

13日至14日    省政府第三节能考核组组长、省发改委副巡视员刘亚汉率检查组考核我市2016年度节能工作。市委常委、常务副市长李九红作汇报。 

13日至15日     中国地质环境监测院主办的2017·全国重要地质遗迹调查技术要求培训班在汉中举办。市委常委、常务副市长李九红致辞,省国土资源厅副厅长雷鸣雄讲话。 

14日     市长方红卫主持召开第8次市政府常务会议,学习政府信息公开条例、农业供给侧结构性改革实施意见等文件,部署当前工作。

●    全市移民(脱贫)搬迁工作电视电话会议召开,市长方红卫讲话,副市长党振清主持。会上,对全市易地扶贫搬迁工作情况及存在问题进行通报。

●    全省“5·14”堵源截流专项机制推进暨“5·14”毒品查缉专项行动部署会在宁强召开。省政府副秘书长唐少鹏讲话,省公安厅副厅长任张安新部署专项行动。副市长、市公安局局长、市禁毒委主任李谞致辞。 

15日    市委书记王建军、市长方红卫会见中建第二工程局有限公司副局长郭建军一行,双方就深化合作事宜进行座谈。市委常委、常务副市长李九红参加。 

●     省地质灾害防治条例(草案)立法调研座谈会在我市举行。市委常委、常务副市长李九红汇报,省人大法制委员会副主任委员张荣珠,省国土资源厅副厅长雷鸣雄,市人大常委会副主任李晓媛参加。

17日       全市就业扶贫工作现场会在南郑召开,省人社厅副厅长李军、副市长何俊杰讲话。

18日     省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到我市,反馈省内市际脱贫攻坚工作交叉检查情况,省政府党组成员、省扶贫办主任王卫华通报检查情况。市委书记王建军作表态发言,方红卫、张雁毅、王隆庆、权俭、杨记明、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋等市领导,及各县区委书记、市直有关部门负责人参加。随后我市召开脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改推进会,传达贯彻省委副书记毛万春在我市脱贫攻坚问题反馈会上的重要讲话精神,部署我市整改工作。市委书记王建军主持并讲话。

19日至21日        中投东方国际文化发展有限公司董事长郝军一行来我市,考察天坑群通航观光旅游项目。市委常委、副市长张谋参加座谈会。 

20日     副省长魏增军率省发改委、工信厅等部门负责人,来我市督导中省重大决策部署和政策落实及目标任务“双过半”情况。市委书记王建军陪同调研,市长方红卫汇报工作,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明,副市长周景祥、李谞参加调研或座谈。  

●     市政府与湖南大康国际农业食品股份有限公司签署合作协议。市长方红卫,鹏欣集团国中水务副总裁丁宏伟参加。副市长党振清与大康首席运营官毛洪斌代表双方签约。 

21日     市委召开常委(扩大)会议,传达省委关于中央巡视组对陕西省开展巡视“回头看”的反馈意见和中央巡视组、省委领导杨晓超、娄勤俭在反馈会上的重要讲话精神,部署我市工作。市委书记王建军主持。

●     我市召开褒城组团开发专题会议,研究开发建设相关问题。市委书记王建军讲话,市委常委、常务副市长李九红主持。褒城组团是汉中市总体规划建设中城市三大组团之一,规划范围包括汉台区河东店镇、勉县褒城镇,以及石门景区等,规划面积约70平方公里。

22日    《汉中日报》以《用年轻的生命践行扶贫事业》为题,报道宁强县安乐河镇张家坝村村主任李怀君献身扶贫攻坚的先进事迹。5月31日,年仅29岁的李怀君在去扶贫的路上,因雨天路滑,车辆失控坠入深沟,于当日19时50分在该县天津医院抢救无效而去世。

22日至23日     住建部城管监督局副局长王胜军率全国城市管理工作部际联席会议第十四督察组来我市,督察我市城市执法体制改革工作并听取汇报。市委常委、常务副市长李九红主持汇报会并作汇报。

26日    市委书记王建军,市委常委、常务副市长李九红率市直相关部门和县区主要负责人,检查中央环保督察反馈问题整改情况。 

●    我市举行“激情、干净、超越”主题演讲赛,市委书记王建军,市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委陈晓勇、康杰、张谋等观看比赛。市教育局张纯伊、市食药监局石九德、市公安局马超3名选手获一等奖,其余6名选手获二等奖,9名选手获三等奖。

26日至27日      全省美丽干线公路创建推进会在我市召开,省公路局局长万振江讲话。会前,与会人员对我市210国道和316国道现场进行观摩。 

27日    《汉中日报》载,“西汉遗址历史文化街区·大汉不夜城”概念规划设计国际竞赛正式启动,陕西旅游集团公司将面向全球征集该项目设计方案。据悉,此次竞赛设置奖金总额270万元,采用公开报名的方式,评选结果将于2017年8月底揭晓,届时将组织国内外行业专家进行方案评审。 

28日    我市召开“庆七一·抓党建促脱贫”推进会,市委书记王建军讲话,市长方红卫主持,张雁毅、王隆庆、权俭、李九红、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、张谋等市领导参加。

●    省工信厅党组书记、厅长蒋跃,副厅长兰建文一行来我市,调研工业固定资产投资和非能源工业发展情况。市长方红卫,副市长周景祥参加汇报会

28日至29日     七一前夕,市委书记王建军,市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋等分别看望困难党员和老党员,并作党课辅导

29日    市政府召开全市中央和环保部西北督查中心环保督察反馈问题整改工作推进电视电话会,部署整改工作。市长方红卫讲话,市委常委、常务副市长李九红主持。 

30日     中国工农红军第四方面军小河口会议遗址纪念馆在城固县小河镇开馆。市委书记王建军,市委常委牟晓非、陈晓勇参加揭幕仪式。该馆被授予汉中市廉政教育示范基地”“汉中市爱国主义教育基地”“中共党史教育基地”和“城固县党员干部党性教育基地”。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技