站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局以“三项机制”助推档案事业发展
2017-07-20 09:44 柏建新 

市档案局以“三项机制”助推档案事业发展

“三项机制”工作开展以来,我局严格按照要求,及时研究部署,落实“三项机制”各项措施,以此助推全市档案事业健康发展。

一是认真学习,推进实践运用。充分利用机关集体学习,认真组织学习市委办公室印发的《汉中市党政干部鼓励激励实施细则(试行)》、《汉中市党政干部容错纠错实施细则(试行)》、《汉中市推进省管党政领导干部能上能下实施细则(试行)》的通知精神,将学习“三项机制”与落实年度目标责任考核工作要求充分结合起来,积极探索新形势下推进考核工作的思路和措施,不断提升考核工作在调动各方面的积极性、主动性和创造性。围绕全年目标任务逐一细化分解,明确责任到科室到人头,要求各科室对照考核指标,一项项查漏补缺,制定落实标准和推进措施,自加压力,压茬推进,全力冲刺,确保全年各项目标任务高质量高水平推进,高标准圆满完成。强化结果运用,健全完善领导干部实绩考核办法,结合年度目标责任考核,加强对领导班子、领导干部的考核评价,并将考核结果及时反馈组织人事部门,作为综合考量干部的重要参考。全力加快指标推进,将全面完成全年目标任务作为落实“三项机制”的重要保障,对各项指标逐项进行分析、研判,重点查找欠账指标形成的原因,研究提出切实可行的措施办法,充分发挥考核在加压和推动落实中的作用。

二是完善制度,全面对接考核。按照市考核办关于报送落实市考任务有关事项的通知要求,对县(区)“未严格履行《档案法》,档案馆维护建设或档案收缴、安全管理、信息化工作等出现明显失误”扣0.5分的规定,我局根据《档案法》赋予县级档案局的职责和汉中工作实际,制订县(区)档案工作考核事项和扣分标准,明确考核内容。进一步改进全市档案部门考核方式方法,印发《县区档案工作考评办法》补充规定,按照新要求联合市人社局在全市评选档案工作先进集体和先进工作者,细化评分标准,让干得好的县区局凸显出来,让落后的档案部门单位和干部感到压力和责任。加强日常考核,强化考核精细化管理,建立更加精准、细化的日常考核工作台账,引导各县区局、各科室把精力放在日常、把功夫下在平时。建立健全平时考察、干部选拔任用、干部选拔任用工作监督等20余项制度,从启动干部选拔任用工作动议环节开始,全程严格按照组织程序,及时向上级组织(人事)部门报告情况、职数及审批情况等。

三是广泛宣传,提升贯彻效果。通过更新宣传栏、汉上档案微信公众平台,报送学习要点、向全体党员发放“三项机制”文件,要求党员掌握“三项机制”主要内容等方式,确保党员干部深刻领会建立“三项机制”的制订背景、重大意义和核心目的,使“三项机制”达到全覆盖。组织专家学者、领导干部对“三项机制”进行全面、持续、深入解读,积极挖掘一批正反典型,通过正面引导、反面警示,进一步营造干事创业、追赶超越的良好风气。为加强干部警示教育,组织机关全体党员干部集体学习了市委组织部、市纪委关于对换届纪律开展回头望的通知,观看了辽宁拉票贿选案件警示教育片,对换届纪律进行了再强调、再部署、再安排。

四是强化措施,增强责任意识。局领导带头,利用各种学习方式认真传达学习省、市关于“三项机制”的文件精神,指出建立“三项机制”是省委落实中央“三个区分开来”要求的重要举措,更是推进全面从严治党的重要抓手,从不同角度对激发干部干事创业积极性作出制度安排,相互衔接、相互配套,形成了一套比较系统科学、较为成熟完备的制度链条。局长孙启祥在《汉中日报》发表题为《学习贯彻三项机制,营造良好换届氛围》的署名文章,要求全局党员干部认真学习“三项机制”精神实质,着力解决“能者上、错者容、庸者下”的问题,把“三项机制”作为“两学一做”学习教育和“激情、干净、超越”作风建设的重要内容,迅速组织开展专题讨论,强化措施,狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技