站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市工商登记全程电子化正式启动
2017-08-04 15:28 唐伟 

汉中市工商登记全程电子化正式启动

 

8月1日,汉中市工商登记全程电子化正式启动,市委常委、副市长谢京帅为申办企业颁发了我市首张微信版工商企业电子营业执照。

工商登记全程电子化改革工作是以工商登记全程便捷、高效、利民为目标,积极推行无纸全程电子化登记,核发无纸质无介质无费用的电子营业执照,推动电子营业执照在全社会通行认可和共享共用,提高行政许可效率,促进大众创业、万众创新。

全程电子化登记形成的原始电子申请材料、登记机关电子审核表单及相关数据库文件、图像等符合法律规定的数据电文即为电子档案,与纸质档案具有同等法律效力。

在座谈会上,市档案局副局长张洪涛表示,将加大对工商登记电子档案业务指导,全力配合工商局做好此项工作,为推进我市商事制度改革贡献力量。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技