站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
陕西安康 争当档案法治建设先锋
2017-08-07 10:01  

 

陕西安康 争当档案法治建设先锋

作者:倪 洋

来源:中国档案报

 

    近日,陕西省安康市举办纪念《档案法》颁布30周年演讲比赛。市人大常委会副主任马孝芳在致辞中表示,档案事业的建设和发展离不开档案管理法律化、制度化,新形势下发展档案事业,依法治档是关键。本次演讲比赛是全市纪念《档案法》颁布30周年系列活动的重要组成部分,有助于推动全市档案法治建设再上新台阶,促使档案工作者以更加饱满的热情投入工作、以更加务实的态度对待工作、以更加扎实的作风做好工作。

    在本次演讲比赛中,全市共有12名选手进入决赛。选手们围绕“学习宣传档案法 追赶超越争先锋”的主题,结合亲身经历、工作经验和生活感悟,声情并茂地讲述了档案人在平凡的岗位上勇于担当、爱岗敬业的感人事迹,诠释了档案人立足本职、默默奉献的高尚品格,赢得了观众阵阵热烈掌声。

    副市长孙矿玲、市政协副主席孟平等领导出席了活动。各县(区)档案局馆负责人、市直单位代表等150余人观看了比赛。经过紧张激烈的角逐,本次演讲比赛评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖8名。图为选手正在演讲。

    倪 洋/文 管新康/摄

    原载于《中国档案报》2017年8月3日 总第3100期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技