站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
宝鸡市举办纪念《档案法》颁布30周年演讲
2017-08-07 10:04  

 

7月27日,由宝鸡市档案局(馆)、宝鸡市档案学会共同举办的“纪念《档案法》颁布30周年演讲比赛暨‘宝鸡最美兰台人’表彰大会”在市区恒源酒店隆重举行。市、县(区)档案局和市级部门选送的17名选手参加了演讲比赛,46名参评“宝鸡最美兰台人”的档案工作者受到了表彰。市、县(区)档案局领导,市级部门档案员等180余人参加了大会。

市档案局局长齐周怀为大会致辞。他说:多年来,全市档案系统干部职工,始终秉承“忠诚、执着、淡泊、担当”的兰台精神,兢兢业业,无私奉献,为宝鸡档案事业发展作出了重要贡献。举办本次活动,目的在于唱响“最美兰台声音”,树立“最美兰台形象”,倡导“最美兰台精神”,激励广大档案工作者,追赶超越,再创佳绩。希望广大档案工作者以此为契机,牢记使命,不忘初心,在服务最具幸福感城市建设中发挥更大的作用。

在大会第一阶段演讲比赛中,选手们围绕“法制、共享、服务、创新”主题,用真切的情感、精彩的语言、昂扬的气势,把档案人的感悟与奋进、沧桑与积淀交织在一起,汇成一首档案事业的奋进之歌,充分展示了档案行业无私奉献、砥砺前进的精神风貌。最终,市档案局张小峰夺得一等奖,扶风县档案局宋蓓蓓、市检察院徐梦洁、岐山县档案局蔡美平获得二等奖,凤翔县档案局王晓芳、麟游县档案局杨敏、千阳县档案局吕艳艳、陈仓区档案局郭珍珍、凤县档案局魏朔获三等奖。

大会第二阶段,现场揭晓了“宝鸡最美兰台人”评选结果,并向获奖人颁发了证书和奖杯。此次评选活动,全市50多万人次参与投票,经过基层推荐、资格审查、社会公示、公众投票、评委会审定等程序,周虹、王静敏、郭蕾等25人荣获“宝鸡最美兰台人”称号,焦佳、李建红、陈菊霞等21人荣获“宝鸡最美兰台人”提名奖。

纪念《档案法》颁布30周年演讲比赛和评选表彰“宝鸡最美兰台人”活动,是今年宝鸡市档案局推进档案文化建设的重要举措,有力提升了档案工作的社会影响力,为全市档案事业发展营造了良好氛围。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技