站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
西安市举办纪念《档案法》颁布30周年演讲
2017-08-07 10:34  

 

7月27日,西安市“纪念《档案法》颁布30周年”演讲比赛,在西安市档案局五楼会议厅举行。来自市级机关及各区县档案局的档案工作者近百人观看了比赛。这次活动是西安市档案系统向《档案法》颁布30周年的献礼。

经过西安市档案局对稿件进行筛选,有9位选手从市级机关、各区县推荐的人选中脱颖而出。既有档案战线的新兵,也有工作多年的行家里手。演讲中,大家结合自己的工作岗位,抒发了职业情怀,表现出了档案人的职业自信和荣誉感,展现出了新时期档案工作者的职业风采。选手们还生动讲述了档案部门利用档案服务党和政府中心工作,为群众排忧解难的事例,歌颂了档案工作在追赶超越,服务西安经济社会发展方面取得的突出成绩,表现出了档案人的大局意识和为民情怀,以及立足本职,忠实履行为党管档、为国守史、为民服务的崇高使命感。

市档案局副局长黄海绒作了赛后点评,认为此次演讲主题突出,内容丰富,事例典型,生动感人,演讲技巧把握到位,做到了声情并茂,引人入胜。

经过激烈的角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。碑林区档案局选送的杜鹃摘得本次比赛桂冠。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技