站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
四川 出版“读本”助力教育培训
2017-08-28 15:04  

 

四川 出版“读本”助力教育培训

作者:特约记者 任梓熙

来源:中国档案报

 

    本报讯 (特约记者 任梓熙) 前不久,四川省档案干部教育培训读本(以下简称“读本”)出版座谈会暨赠书仪式在成都举行。

    读本由四川省档案局与四川人民出版社携手打造,一套8册,包括《档案工作基础业务》《档案信息化建设》《档案法治与行政管理》《档案文化建设》《企业档案管理实务》《档案保管与保护技术》《专业档案管理》和《档案工作实践与探索》,系统介绍了档案工作法律法规、业务规范、实践探索等,是一套实用的档案工作教科书和工具书。读本注重指导性、实践性、可读性,紧贴实际,通俗易懂,既适合各级档案干部学习阅读,也是面向社会大众的档案知识普及读物。

    会议要求,要学习好、宣传好、应用好读本,充分发挥读本在提升档案教育培训工作质量、推进档案工作提质增效、促进全省档案事业科学发展中的作用。

    座谈会上,四川省档案局、四川人民出版社还向部分省直部门、高等院校、企业等进行了现场赠书。

    原载于《中国档案报》2017年8月24日 总第3109期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技