站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆购进《陕西金文集成》一套
2017-08-30 17:29 张汉兴 

汉中市档案馆购进《陕西金文集成》一套

    日前,汉中市档案馆购进一套《陕西金文集成》(8开精装,16卷),该书收录陕西境内出土的商周、春秋、战国、秦汉时期的青铜器铭文(又称金文)1973件。是陕西省青铜器铭文资料最齐全、最完备的集大成之作,无疑对研究中国古代青铜器、古文字、书法艺术及社会经济等提供了重要的科学资料。

    《陕西金文集成》既录金文拓本,又附器物图像,还把相关器物的时代、出土时地、收藏单位、流传经过、著录书目、铭文释文等一并罗列,免去了使用者前后翻检,甚或再去查找其他书籍的麻烦。同时,该书还改变了以往的以器类为序把同出成组铭文资料人为割裂的缺点,按地域为序将更利于综合利用和研究。该书是汉中市档案馆购进的有关青铜器铭文研究的最新资料。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技