站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局编研工作不断加强
2017-09-05 17:17 留坝县档案局 吴英 

留坝县档案局编研工作不断加强

    近年来,留坝县档案局认真贯彻国家档案局开放历史档案及档案管理工作方针、政策,紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足馆藏档案资料,发挥档案资源优势,将档案编研工作作为档案馆工作重点,编研工作不断加强。一是领导高度重视。历任局领导班子,把档案编研列入年度目标责任考核,并召开专题会议研究,从选题、选材到责任划分,层层把关,集中人力、财力随时掌握编研工作进度。二是抓好编研基础工作,熟悉馆藏资源,掌握档案信息的价值及特点,典型选材,有代表性发挥馆藏优势,为留坝县域经济提供服务。三是强化编研人员责任感和使命感,围绕党和政府的中心工作选题材,服务于经济建设和社会各项工作。   

    通过近几年的努力,留坝县档案局相继编印了《留坝县十一五大事记》、《留坝老街》、《历任留坝县县长名录》、《退伍军人档案目标》、《档案利用效果实例汇编》、《留坝县名胜古迹汇编》,从1995年至今,坚持每两月出刊一期《留坝县大事记》。这些编研资料,受到各级、各界的好评,不但为研究留坝人文历史提供了详实的依据,更为推介留坝旅游,宣传留坝“一业突破”,宣传馆藏,提高档案工作的知名度方面发挥了积极和显著的作用。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技