站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
南京市全面排查档案安全隐患 着力加强档案安全管理
2017-09-08 08:38  

 

南京市全面排查档案安全隐患 着力加强档案安全管理

作者:孙迎春 梅正亮

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 近日,江苏省南京市档案局召开局领导班子会议,认真学习贯彻中央、省市关于进一步加强安全生产工作的部署,传达全国档案安全工作会议精神,研究部署加强全市档案安全管理工作。一是组织全局馆人员学习贯彻国家档案局局长李明华在全国档案安全工作会议上的讲话精神,深化认识,迅速行动,开展局馆档案安全工作专项检查。二是将《关于切实加强夏季档案安全管理工作的通知》印发到市级机关、企事业单位和各区局,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全”,从加强组织领导,增强档案安全红线意识;认真开展排查,及时发现消除安全隐患;完善制度预案,提高突发灾害应急处置能力;加强指导督查,推动基层档案安全工作落到实处4个方面提出要求,进一步强化档案安全责任制落实,全面开展档案安全隐患自查自纠工作,重点查找档案实体保管、档案鉴定开放、档案数字化加工、档案信息利用、档案数据存储等方面的安全隐患,对发现的问题及时制定整改措施,填报“档案安全检查情况汇总表”,落实责任领导、责任人,明确整改时限。三是按照“立足防范、重在落实、形成机制、长效管理”原则,结合档案重点工作督查、执法检查、档案业务年检等工作,组成检查组对重点单位进行实地抽查,真正把各项档案安全措施落到实处,强化风险隐患治理,确保档案实体、信息、利用安全。

    (编辑:罗京)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技