站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2017年8月)
2017-09-18 17:02 汉中市档案局 

汉中市大事记

2017年8月)

 汉中市档案局

 汉中市档案馆                 2017年9月18编印

1日    市委召开佛坪县脱贫摘帽推进会,市委书记王建军、市长方红卫讲话,市委副书记权俭,市委常委、秘书长牟晓非,市政协副主席鲜成军参加。根据省下达我市2017年减贫任务,佛坪县要完成35个贫困村退出、1270户2886名贫困人口的脱贫,在全市率先脱贫摘帽。

2日     西安铁路局局长刘生荣,党委书记张建国,西成客专陕西公司董事长、总经理、党委书记晋志毅一行,就西成客专开通前期准备工作来我市座谈。市长方红卫、市委副书记权俭 、副市长李谞参加,副市长党振清主持。

3日     我市召开创建国家森林城市工作推进会,市长方红卫讲话,市委副书记权俭主持。

4日   我市与苏州贯石发展股份有限公司座谈并签订《汉中航空智慧新城城市发展企业合伙协议》。市长方红卫、贯石公司董事长汪宏讲话,副市长周景祥主持。

●    市委第二轮巡察工作动员会召开,巡察从8月14日开始,对市发改、民政、交通、农业、林业5部门党组开展为期45天的巡察。 

8日    汉中市第六届运动会在汉台区体育运动中心开幕。市委书记王建军宣布开幕,市长方红卫致辞,市政协主席王隆庆,省体育局副局长徐鹏,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、康杰、王春丽、张谋,市人大常委会副主任马世生、赵勇健、李晓媛,副市长何俊杰、周景祥、李谞,市政协副主席刘君、王晓亚、李应德参加。市六运会共设青少年组、县区组和行业组3个组18项比赛,3375名运动员参赛,将于8月15日闭幕 。

●    市档案馆举行《汉南郡志》《文同与汉中》《历史档案与文化传承》3部著作出版座谈会。市委常委、秘书长牟晓非致辞,副市长何俊杰出席。《汉南郡志》是清康熙年间的一部汉中府志,在汉中亡佚约200年。市馆积极搜寻,从南京图书馆复制,并经过整理,由巴蜀书社影印出版。

9日   市委书记王建军,市长方红卫,市委常委、常务副市长李九红一同会见由清华大学原副校长张凤昌带队的清华大学全域旅游专家组,双方就我市南关正街棚户区改造项目规划、旅游开发、业态发展等方面进行了交流。 

10日     市长方红卫主持召开第11次市政府常务会议,研究城固机场扩建项目、矿产资源总体规划等工作。

     省国资系统助力脱贫攻坚汉中合力团来我市对接项目。市委书记王建军市长方红卫省国资委副巡视员张黎省地方电力(集团)有限公司董事长、党委书记刘斌分别讲话。市委副书记权俭主持,副市长周景祥签订协议。

●    国家信访局来访接待司副司长刘希洪率信访工作调研组来我市,就我市信访工作进行调研并举行座谈会。省信访局督查专员李春峰,市委常委、政法委书记杨记明,副市长、市公安局局长李谞参加。

13日至14日    全国人大常委会委员、法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌率队到我市开展脱贫攻坚督查。全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社中央委员、水利部南水北调规划设计管理局局长朱程清等参加。副省长冯新柱,省政府副秘书长薛建兴、市委书记王建军、市长方红卫等陪同调研或参加座谈。

15日至16日    “丝路研学行”全国青少年集邮夏令营决赛在我市举行,副市长何俊杰致辞,中华集邮联合会、中国邮政集团公司陕西分公司负责人为获奖选手颁奖。全国26个省、市、自治区集邮协会200余名选手参赛。比赛决出中、小学组特等奖和一、二、三等奖,陕西参赛选手夺得中、小学组特等奖。

16日    市委召开常委会议,传达国务院扶贫开发领导小组第19次全体会议精神,研究我市贯彻工作。会上,宣读了南郑县撤县设区有关文件。市委书记王建军主持。

●    省委常委、统战部部长、副省长姜锋率省级有关部门负责人来我市检查危化品运输安全管理工作。副市长周景祥,副市长、市公安局局长李谞陪同。 

●    央视科教频道大型公益纪录片《中国影像方志》“陕西卷——汉中篇”开机拍摄。该片运用现代影像技术拍摄制作,是一部传承方志文化的纪录片我市列入拍摄的有南郑、城固、洋县、西乡、勉县、宁强、镇巴、留坝8个县。

16日至17日      国家水利部水库移民局局长唐传利率督查组一行到洋县、佛坪县,对引汉济渭移民安置工作进行督查。 

17日    我市在西乡召开小农户对接大市场现场推进会。市长方红卫讲话,副市长党振清主持,市政协副主席、市农业局局长李应德参加。   

●    市委书记王建军,市委常委、秘书长牟晓非,到城固县天明镇瓦屋村调研脱贫攻坚工作。

17日至18日    在第八次全国信访工作会议上,市政府副秘书长、市信访局局长杨继荣获全国信访系统先进工作者荣誉。

18日    市长方红卫率宁强县委、政府主要负责人,赴陕西金融控股集团、大唐西市文化产业投资集团,交流合作事宜。

21日至30日    由省国防科工办、省公安厅、陕西煤监局组成的安全生产第八综合督查组,对我市安全生产进行督查。22日,市政府召开汇报会,副市长周景祥汇报工作。

22日      市委书记王建军,市委常委、秘书长牟晓非,到洋县和西乡县调研工业经济情况和企业党建工作。

 ●    国家打击取缔“地条钢”专项抽查组来我市,检查工作进展情况。省工商局副局长郑成瑞,市委常委、副市长张谋陪同。

23日   市长方红卫主持召开第12次市政府常务会议研究落实“五新”(培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象)战略任务落实、上半年环保等重点工作。

●   市委书记王建军、市长方红卫、 副市长党振清一同会见西部机场集团董事长、党委书记邹展业一行,双方就加快推进汉中城固机场扩建项目进行交流。 

24日     市委召开党建和基层组织建设工作领导小组第二次会议暨机关党建观摩座谈会。市委书记王建军讲话,市委常委、秘书长牟晓非点评机关党建工作情况,市委常委、组织部部长陈晓勇主持。

●    我市举行农产品贸易协会暨产销联盟成立大会,市长方红卫致辞,市委常委、副市长谢京帅宣布协会成立,并为协会授会旗,颁发“陕西省茶叶出口基地”牌匾。市人大常委会副主任徐有业,市政协副主席、市农业局局长李应德参加。

24日至25日    我市召开创建国家全域旅游示范市工作推进会,观摩旅游项目建设,传达中省会议精神并作部署。市长方红卫讲话,市委常委、副市长谢京帅通报我市此项工作,市委常委、组织部部长陈晓勇主持。 

25日     全市招商引资工作推进会召开。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委谢京帅、康杰,市政协副主席李应德参加。 

●    西安天和防务、中国通用基金、大唐电信、国网信通等企业组团来我市,就军民融合、智慧汉中和大数据系统等项目进行考察。期间,市委书记王建军、市长方红卫会见考察团一行。

27日至31日    江苏省南通市委副书记张兆江率考察组来我市,就推动南通和汉中脱贫攻坚对口协作,加强合作交流进行考察。市委书记王建军、市长方红卫会见张兆江一行,市委副书记权俭陪同考察。 

28日    省委第三环境保护督察组督察汉中市工作动员会在我市召开,省委第三环境保护督察组组长吴新成、副组长樊少文、市委书记王建军讲话,市长方红卫主持。督察组成员、市级领导及市委、市政府有关部门负责人参加,区县党政主要负责人及有关部门负责人通过视频参会。省环境保护督察组对我市的督查自8月28日开始,至9月27日结束。

28日至29日    全省种植业转型升级示范和农药管理工作推进会在南郑县召开。省农业厅副厅长王韬讲话,副市长党振清、李谞,市政协副主席、市农业局局长李应德参加。南郑县农业局、西乡县茶叶局作大会交流发言。

●    全省国土资源政策支持脱贫攻坚现场推进会在西乡县召开。省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武讲话,市委常委、常务副市长李九红致辞。

29日    市委、市政府召开全市河长制暨饮水安全工作推进会,要求进一步夯实管水治水责任,加强流域综合治理保护,提升水资源保障能力。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持,市委副书记权俭点评县区河长制工作情况,市委常委、常务副市长李九红部署我市饮用水安全工作。汉台区、洋县、宁强县、勉县作交流发言。

30日    市委召开常委会议,学习《中共陕西省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》,研究我市贯彻工作;审议落实“五新”战略任务加快追赶超越发展有关文件。市委书记王建军主持。

31日   《汉中日报》载,根据《国务院关于同意陕西省调整汉中市部分行政区划的批复》精神,省政府以陕政函[2017]170号发文,同意撤销南郑县,设立汉中市南郑区。原南郑县行政区域为南郑区行政区域,南郑区人民政府驻汉山街道西大街24号。

●    市委书记王建军会见武警陕西省总队司令员刘继敏一行,双方围绕巩固良好的军地关系、不断深化双拥共建进行了交流。 副市长、市公安局局长李谞,武警汉中支队负责人参加。 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技