站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局举行追赶超越第三季度点评会
2017-10-10 16:23 沙建国 冯甜 

市档案局举行追赶超越第三季度点评会

9月27日,市档案局举行追赶超越第三季度点评会,局长孙启祥、副局长张洪涛、局党支部书记沙建国和机关全体党员干部参加。会议由沙建国主持。

会议紧紧围绕“三项机制”贯彻落实和激情干净超越主题作风建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、“一争两服务”活动要求进行。会前,安排机关每名党员干部写了个人追赶超越第三季度工作总结。会上,首先组织学习了市委和市委组织部、市委作风办有关追赶超越季度点评会的要求;接着,各科室负责人在科室同志总结汇报的基础上对科室第三季度的工作进行了点评;然后,局分管领导张洪涛、沙建国就分管科室三季度的工作、党支部工作和三项机制贯彻落实、激情干净超越主题作风建设持续推进,以及整改完善等工作,进行了逐一点评。会上,还对2017年前三季度追赶超越的亮点进行了通报:一是3月22日,在市委市政府召开的汉中市脱贫攻坚暨移民搬迁工作表彰大会上,局长孙启祥作为市直部门单位代表,登台就市档案局连续两年被市委市政府评为先进单位的经验与做法作了交流发言;二是局派驻的驻村第一书记员辉坚持驻村、倾力服务,因成绩突出被南郑县委提拔为黄官镇副镇长,市档案局在主题作风建设活动中,组织采写材料,召开专题会组织大家学习,畅谈体会;三是因市档案局在第三季度追赶超越的突出事迹,《陕西日报》在8月15日二版作了报道,市档案局的另一精准扶贫调研长文也在市政府主办的《汉中经济》2017年第2期上刊载;四是在三季度,市档案局自加压力,编撰出版了《汉南郡志》、《文同与汉中》、《历史档案与文化传承》三本专著,约120余万字,市领导莅临首发会,给予高度赞扬;五是采取灵活多样的形式,纪念2017·国际档案日和《档案法》颁布30周年,其中举办的“我与兰台结缘”演讲赛参赛面广效果好,所选派的选手在参加由省档案局主办的演讲活动中,为汉中市档案局获得优秀组织奖荣誉,其选手获二等奖。六是档案宣传通讯工作9月20日被省档案局授予先进单位荣誉,市档案局在表彰会上登台发言,交流经验。七是市委副书记权俭、市委常委牟晓非、市政府副市长何俊杰先后于8月8日、9月7日到市档案局调研指导,对近年和今年市档案局追赶超越的工作成绩给予充分肯定。八是将脱贫攻坚战作为一号工程,积极发挥市档案局职能作用,与市扶贫办联合制定《关于做好精准扶贫档案工作的意见》和《精准扶贫档案管理办法》,举办精准扶贫档案培训班,做到精准扶贫推进到哪里,档案工作就跟踪服务到哪里,着力抓好全市精准扶贫建档指导工作。随后,还进行了三季度每个同志工作及其表现的打分测评。

会上局班子就三季度各科室追赶超越工作、党风廉政责任制落实、三项机制落实、主题作风建设、两学一做学校教育常态化制度化、一争两服务活动、精准扶贫等,进行了点评,特别就各科室工作指出了不足,就三项机制落实和主题作风建设的规范运作、资料健全和责任铆实进一步完善了措施,提出了硬要求。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技