站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局开展消防知识普及和演活动练
2017-10-11 16:27 吴玉晗 

市档案局开展消防知识普及和演活动练

 为切实增强档案安全和消防安全意识,10月11日上午,市档案局在局机关举行消防安全知识辅导和演练活动,局长孙启祥、副局长张洪涛、局党支部书记沙建国和全体干部职工参加

 

副局长张洪涛强调,通过消防演练,使每名干部职工掌握使用灭火器的方法,了解消火栓的工作原理,增强安全意识,在处置火灾情况时能沉着应对、熟练操作,具备档案安全保管的技能。保管利用科科长李志民详细讲解了灭火器的种类,每种灭火器的成分、灭火原理、适用的火灾种类,以及灭火器的年检和有效期等知识。他现场拿起干粉灭火器,拔下保险销,握住喷射软管前端喷嘴部,另一只手将开启压把压下,白色的干粉就喷射而出。大家纷纷上前亲自体验干粉灭火器的使用方法。

 

随后,李志民又给大家讲解了室内消火栓的使用方法和注意事项,大家齐心协力连通消防水带和水枪,检查办公楼内消火栓能否正常使用。此次演练,大家学习到了消防安全知识和实际操作方法,必将在今后的工作中有益于做到防患于未然,确保档案安全保管万无一失

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技