站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局开展档案数据异地备份、学习交流档案工作
2017-10-12 15:39 赵显锋 

市档案局开展档案数据异地备份、学习交流档案工作

    9月25日,市档案局局长孙启祥带领局馆有关科室负责同志一行5人,赴日照市就数字档案异地备份等工作进行交流回访。在交接仪式上,双方签署了协议书,交换了档案异地备份数据,并就档案信息化、档案征集管理、宣传编研等工作进行了交流。随后,参观了日照市档案局中心机房、文档服务中心、档案数字化加工现场、党性教育主题展览、日照姓氏家谱文化联展。此次双方互为备份的数据分别为汉中市档案馆和11个县区档案馆馆藏数据,日照市档案馆、东港区档案馆、日照国土资源档案馆、莒县仕阳水库的数字化档案数据。

    自2012年日照、汉中两市确定互为档案数据异地备份基地以来,两市档案部门交流回访已6个年头,彼此之间的人员交往和业务交流不断加深,有效地拓宽了在档案领域的交流、合作、开发,实现互促双赢。

    返程途中,局长孙启祥一行5人,专程到徐州市档案局学习交流档案工作。徐州市档案局局长叶荣强介绍了档案工作和档案馆建设情况,并带领参观了局馆查阅接待大厅、档案库房、档案数字化加工现场、宣传展厅等。在座谈和参观过程中,就今后档案工作发展思路、档案馆建设、接收征集、执法检查、信息化发展、宣传编研等方面工作进行了交流。一行人表示此次学习交流受益匪浅,启发很大,开拓了眼界,拓宽了思路。

    徐州市档案局(徐州市档案馆)是徐州市委直属正处级事业单位,参照公务员管理。2003年被人事部、国家档案局表彰为“全国档案系统先进集体 ”。2010年11月16日通过国家一级馆验收。局馆现有在职人员41人,离退休人员27人,内设6个机构,其中办公室、监督指导处、法规宣教处、档案管理处、保护技术处和征集编研处。现馆藏档案资料270415卷(册)、件,馆藏档案248350卷、3123件。其中建国前档案共21265卷(明清档案78卷,民国档案19067卷,革命历史档案2105卷),建国后档案共227085 卷、件,馆藏资料22065册,录音、录像、影片档案107盘(盒),照片档案16573张。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技