站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中十堰两市档案馆成功开展馆际档案数据交流
2017-10-26 11:50 柏建新 

 

汉中十堰两市档案馆成功开展馆际档案数据交流

 

10月26日,湖北省十堰市档案局局长刘永,副局长张良俊、陶维平等一行7人来汉中市档案局开展馆际档案数据交流活动。在汉中市档案局局长孙启祥、副局长张洪涛等陪同下,刘永一行参观档案库房、展室、机房、数字化扫描室、爱国主义教育基地展室等,并一起开会座谈交流。

 

座谈中,双方交流了各自档案事业发展情况、馆际档案数据交流工作,以及下一步工作计划,并举行数据交接仪式,汉中市档案馆向十堰市档案馆移交了馆藏革命历史档案案卷级电子目录400条,文件级电子目录3558条,数字化副本13339幅面5.80GB;十堰市档案馆向汉中市档案馆移交了馆藏革命历史档案案卷级电子目录212条,件级电子目录1200条,数字化副本5020幅面4.25GB。

 

汉中十堰两地社会、经济、文化联系紧密,馆藏档案资料对于研究两地历史变迁轨迹、地方文化传承、社会发展脉络具有相互补充、相互印证的重要作用。前期,双方已经签订档案馆际交流战略合作协议,这次开展的馆际档案数据交流对探索建立资源共享共用机制、开展汉水流域历史文化研究、加强编研合作等活动具有重要意义。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技