站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
九江市档案局开展“归档范围和保管期限表”修订工作
2017-10-31 14:52  

 

九江市档案局开展“归档范围和保管期限表”修订工作

作者:九江市档案局 黄生生

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 近期,为从源头推进档案资源建设,江西省九江市档案局印发《关于做好<机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表>修订工作的通知》(以下简称《通知》),确定从2017年至2019年在市直机关开展归档范围和保管期限表修订工作。《通知》要求,市直机关各单位要充分认识做好修订文件材料归档范围和文书档案保管期限表工作与规范机关档案管理、深化档案资源建设、档案工作关口前移的关系,增强自觉做好修订工作的自觉性,切实加强领导,明确任务,落实措施,保障修订工作按时按要求完成。《通知》指出,此次“归档范围和保管期限表”修订部门为市直机关单位。重点修订单位包括一是新建单位或过去未制定“归档范围和保管期限表”的单位;二是因机构改革,单位进行分立、合并,造成职能职责、业务范围调整的单位。《通知》还明确,此次修订工作要在既符合国家档案局第8号令精神和要求,又要体现本单位工作特点和材料形成规律的前提下,全面修订文件材料归档范围和文书档案保管期限表,不能简单套用或照搬国家档案局第8号令条文。特别是具有行政执法权或履行专项职能、从事专门业务管理工作的单位,要把执法活动及专门业务活动文件材料纳入归档范围,并作为修订的重点内容。《通知》强调,此次修订工作从现在开始,列入2017年第一批修订的市直单位必须在10月20日前完成报送工作。市档案局对市直各部门报送的“归档范围和保管期限表”修订稿,将专门组织力量严格把关,严格审查,确保质量。对审查合格的单位,于10月30前将复函反馈给原单位。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技