站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中档案界派员参加西汉水流域档案文化学术论坛
2017-10-31 16:02 冯甜 

 

汉中档案界派员参加西汉水流域档案文化学术论坛

 

10月29日至30日,汉中市档案学会受邀赴陇南市西和县参加西汉水流域档案文化学术论坛,并选荐3篇档案学术论文进行交流,分别是:沙建国《市县历史和社会档案收集征集与合作开发利用之刍议》,郭金光《档案馆“五位一体”功能建设的创新与拓展》,冯甜《十九大报告视角下对档案工作的思考》。

 

论坛由陇南市档案局主办、西和县档案局承办,约50余名专家学者、档案界人士参加,甘肃省档案学会副理事长、《甘肃档案》杂志常务副主编宛志亮,陇南市档案局局长甘宏,天水市档案局局长陈世平、副局长刘锦萍,汉中市档案局党支部书记、原副局长沙建国,西和县人大常委会副主任王迎喜、副县长朱春晖等出席。开幕式上,宣读了甘肃省档案学会、西北师范大学历史文化学院、天水师范学院文学与文化传播学院的贺信及西和县委、县政府的致辞;西北师范大学张连银、天水师范学院郭昭第等专家分别作了题为《明清档案与明清史研究》、《伏羲--一画开天的智慧典范》的学术报告。陕西省汉中、宝鸡,甘肃省陇南、天水,四川省广元市等档案界同仁在论坛上交流了学术研究成果。西和县档案局局长石永红在交流中说,汉中市档案工作一直走在前列,在许多方面特别是档案编研和信息技术尤为值得借鉴,交流的论文具有很强的操作性。甘肃两当县档案局局长李玮说,汉中市交流的内容对周边市县档案工作很有启迪,如名人档案的收集征集,嘉陵江流域档案文化、陕甘川红色档案资源等方面的开发利用,这些都是今后工作延伸拓展的方向。陇南市档案局局长甘宏说,陕甘川山水相连,今后我们要加强区域间的联系合作,共建档案人的文化担当。

 

论坛期间,与会代表实地观摩了西和县档案馆、石堡镇包集村、长道镇大寨乞巧传习所、姜席镇姜窑村档案室、村史馆以及西和会议纪念馆。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技