站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市委常委、市委秘书长牟晓非在党的十九大精神宣讲会上对档案工作提出新要求
2017-11-03 09:12 柏建新 

市委常委、市委秘书长牟晓非在党的十九大精神

宣讲会上对档案工作提出新要求

11月2日,市委常委、市委秘书长牟晓非召集分管联系部门,集中宣讲辅导党的十九大精神,要求把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把握精髓要义,深化市情认识,认真贯彻落实市委“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”部署要求,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,更好地担当起追赶超越、建设“三市”的历史重任。

牟晓非在讲话中回顾总结了近年来全市档案工作取得的主要成绩,并对工作给予充分肯定。关于当前和今后一个时期的档案工作,他要求深刻认识和把握社会主要矛盾变化对档案工作提出的新要求,围绕中心找准档案部门的坐标定位,找准历史档案与现实需求的结合点,更好地满足档案服务发展、服务群众的新期待。具体要求做到以下三点:一要狠抓基础建设,推进档案工作提档升级。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实《关于进一步加强新形势下档案工作的通知》,加大工作督促检查力度,强力推进市县区档案馆建设,年内争取市档案馆扩建工程开始建设,逐年推进县区档案馆达标建设。结合乡村振兴战略,加强农村档案基础工作,支持有条件的镇建设档案馆。二要狠抓资源建设,努力提高依法治档水平。结合创新型国家建设,推进档案行业科技进步和自主创新,强化档案数字化扫描和备份工作,推进数字档案馆建设。创新档案资源整合方式,加大到期档案接收力度,全方位征集民间档案、个人档案、实物档案,注重对重点工作、重大活动以及涉及项目、社保、医疗、教育、环保等方面档案的收集,指导各部门开展A级以上认证,力争超额完成任务。三要狠抓服务建设,持续强化档案宣传利用。加强馆藏档案资源宣传开发,编辑出版《汉中档案馆图书资料辑览》,依法对已到期档案进行鉴定,及时向社会开放。围绕服务“文化名市”战略编撰更多的优秀文化作品,讲好汉中故事,弘扬历史文化。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技