站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
福州7个“乡村记忆档案”示范项目通过验收
2017-11-16 16:54 福州市档案局 林碧军 

 

日前,福州市档案局“乡村记忆档案”示范项目验收组对永泰县嵩口镇月洲村和闽清县云龙乡后垅村2个村“乡村记忆档案”项目进行验收。至此,福州市7个省级“乡村记忆档案”示范项目全部通过验收。

福建省“乡村记忆档案”示范项目建设自2015年底启动实施以来,得到了各级党委、政府的重视和财政、涉农等部门的支持。福州市各级档案部门积极努力,派出档案专业指导人员,深入村级示范项目现场,开展“乡村记忆档案”收集、整理、编研、展览场所及信息化建设的指导,有效推动“乡村记忆档案”示范项目规范建设。县、乡、村上下联动,各级党委政府高度重视“乡村记忆档案”示范项目建设,在省级项目资金投入的基础上加大地方财政补助,因地制宜,整合各类资源,深入挖掘示范点自然、人文和历史资源,开拓创新,打造出一批各具特色的示范项目,有效保护和传承乡村历史文化,发挥档案在美丽乡村建设中的重要作用。

下一步,福州市档案局将一如既往重视乡村记忆档案工作,巩固项目验收成果,总结推广示范项目建设经验,进一步挖掘文化资源,真正让档案“留得住乡愁、记得住乡情”。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技