站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
把新馆建设作为“百年工程”有序推进
2017-11-16 17:00  

 

山西长治市委副书记、市长卢建明要求

把新馆建设作为“百年工程”有序推进

作者:李林森

来源:中国档案报

 

    本报讯 前不久,山西省长治市委副书记、市长卢建明到市档案馆调研。他强调,要不断提高档案工作水平,充分发挥档案“存史、资政、育人”的作用,为全市经济社会发展作出新贡献。

    卢建明先后来到办公室、档案阅览室、库房等地实地调研,详细了解档案收集、整理、查阅利用等情况,并听取了工作情况汇报。他指出,近年来,市档案局馆紧紧围绕中心、服务大局,切实履行档案行政管理和保管利用职能,档案事业各项工作取得了长足进展,希望大家再接再厉,锐意进取,推动全市档案工作再上新台阶。

    围绕做好新馆建设工作,卢建明强调,国家综合档案馆是保管档案的主要载体,档案馆建设是直接关系到档案事业发展的基础保障工作,要把新馆建设作为“百年工程”,科学规划,精心设计,有序推进;要在符合国家相关标准的基础上,充分体现绿色、低碳、环保、生态、节能的理念;要准确把握新馆功能定位,既要充分发挥其公共服务性,又要注重档案实体和档案信息的安全性,切实把新馆建设成为符合国家规范要求、设施配置到位、服务功能突出的公共文化场所。

    原载于《中国档案报》2017年11月9日 总第3140期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技