站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局到帮扶村开展“明理、感恩、自强”主题教育活动
2017-12-06 16:17 王小强 

市档案局到帮扶村开展“明理、感恩、自强”主题教育活动

 

12月5日,市档案局党支部组织机关全体党员干部到帮扶的南郑县黄官镇张家湾村开展“明理·感恩·自强”主题教育活动。局党支部书记沙建国主持活动,局长孙启祥、副局长张洪涛参加。

在张家湾村,首先主持在村部召开由村两委成员、党员代表和贫困户代表参加的座谈会。会上,征求了对帮扶工作的意见建议,并宣讲了党的十九大精神,重点就精准扶贫的内容进行了解读,传达了全市脱贫攻坚备考迎考工作视频培训会精神。座谈中提出要求,帮扶干部要结合入户走访,在群众中开展“明理·感恩·自强”宣传教育,当好脱贫攻坚宣传员、联络员和服务员;村两委成员、党员代表和贫困户代表要发挥榜样示范作用;要全力做好脱贫攻坚迎考准备。

座谈会后,帮扶干部分头来到贫困户家中,采取召开院坝会等形式,与他们拉家常,了解生产生活情况,帮助他们解决生活困难,向他们宣传党和政府的富民惠民政策,鼓励他们增强信心,克服困难,自力更生,早日脱贫。贫困户李天银老俩口年逾七旬,享受“低保”,在帮扶干部的帮助下,自己养了两头猪,外嫁的三个女儿时常也接济他。他说:“自己身体还硬朗,平时还能干点农活,生活没问题,请帮扶干部放心”。听到这些,帮扶干部很是欣慰。贫困户李桂莹为孤寡老人,年逾七旬,享受“低保”,她已经把帮扶干部小吴当成自己的孙女,每次小吴陪她聊天,是她最开心的时候,小吴也把这当成了自己的家。今天,小吴一来就打扫院子,收拾房间卫生,还把老人扶到院子晒太阳,为她梳头。看到老人幸福的笑容,小吴也放心多了。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技