站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
勉县档案局组织干部参观教育基地
2017-12-12 08:24 勉县档案局 

勉县档案局组织干部参观教育基地

 

为进一步加强党风廉政建设,切实增强机关党员党性修养,不断提高能力素质,全面落实“思想奠基•党性塑造”工程,2017年12月7日县档案局组织全体党员干部职工参观了勉县武侯祠廉政教育基地和陕南战役纪念馆,学习先贤诸葛亮的廉政思想以及革命先烈英勇奋斗的光辉历程。

武侯祠廉政教育基地展厅共分三部分,第一部分,秉承传统美德,打造廉洁勉县。该部分主要介绍诸葛亮廉政思想。第二部分,以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。该部分主要简述诸葛亮勤廉事迹以及古人廉洁故事。第三部分,泼墨展襟怀,丹青扬正气。该部分展示书画名家廉政思想方面的字画。

陕南战役纪念馆包含:陕南战役始末简介;徐向前、王树声及其警卫员宿舍场景复原室;中共勉县党组织的建立展室;陕南战役中勉县成立苏维埃政府的展室。馆内有展品数十件,其中部分为当年红军留下的遗物。

现场参观结束后,档案局随即召开座谈会。全体干部结合各自工作、生活实际以及参观学习情况就“为什么入党,如何做一名合格党员”进行交流讨论。与会同志各自围绕入党动机,回顾了入党初心;对照“三严三实”、“四讲四有”标准,积极开展批评与自我批评。同志们一致认为通过这种形式直观、生动,感染力强的参观学习教育方式,使大家的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深刻地认识到,要在思想建设中塑造坚强党性,在为民服务中践行宗旨意识,在发展实践中锤炼过硬本领,不忘初心和本色,牢记使命与担当,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,切实以每名党员党性修养、能力素质的全面提升,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为加快追赶超越、精准脱贫攻坚、奋力建设“三个勉县”提供坚强的政治保证。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技