站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
十堰市档案局出版《武当山档案背后故事》
2017-12-15 14:34 十堰市档案局 胡晶 

 

近日,由十堰市档案局主编的《武当山档案背后故事》一书正式付梓出版。该书共18万字,由十堰市委书记张维国作序,北京图书出版社出版发行。该书作为国家重点档案保护与开发项目——《武当山特色文化档案保护与开发》研究成果之一,以十堰市档案馆馆藏的丰富档案史料为基础,收录了300余幅珍贵历史照片,精选50篇档案故事编辑整理而成。从“人物”、“沟沉”、“探寻”、“揭密”的不同视角,对武当山特色文化档案的深入研究,挖掘档案背后蕴藏的文化信息,讲述档案背后发生的历史故事,解读武当山特色文化的深刻内涵,具有很高的史学价值和研究价值。这些通俗易懂、图文并茂的“故事”,为广大人民群众深入了解武当山600年间的政治、经济、文化、历史、民俗等内容提供了重要依据和新的载体。该书的出版发行,对于增强文化自信、提升文明素质、促进和谐社会建设具有重要的作用。也必将激发广大市民奋发图强、励精图治,努力建设更加美好的十堰。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技