站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
天寒地冻,温情暖人--市档案局干部三九天看望慰问贫困户
2018-01-16 17:05 冯甜 

 

天寒地冻,温情暖人

 

--市档案局干部三九天看望慰问贫困户

 

1月12日,市档案局干部职工不畏三九严寒,到包扶点南郑县黄官镇张家湾村,走访看望贫困户,共送衣物、食品、慰问金1万5千余元。

 

孙启祥局长看望慰问了包扶对象朱才富一家,亲切询问其身体健康状况、女儿女婿打工情况、孙子成长近况等。朱才富边聊家常,边带我们走上阳台看他晾制的过年的烟熏腊肉。随后,孙局长一行又到新建的张家湾村级组织活动场所,查看了健康、教育、社会救助、产业奖补等扶贫政策的宣传公示情况,询问村干部和驻村第一书记这些扶贫政策是否已经落实到位,今年张家湾村纳入脱贫的是否已全部脱贫,并叮嘱他们要特别注意恶劣天气的影响,坚守岗位,扎实开展走访,及时解决贫困户生产生活问题,切实有效提升张家湾村扶贫工作的“三率一度”。

 

最后,领导和干部们来到敬老院,看望慰问五保贫困户董素清,为老人送上棉衣、水果、利于消化的纤维饼干等。老人手捧新衣,高兴地合不拢嘴,一个劲地感谢党的政策暖心、党的干部贴心!

 

为了让贫困户过个富裕年,包扶干部还主动为他们联系土猪、土鸡、土蜂蜜的销路,甚至发微信朋友圈发动身边人一起帮着买。

过去的一年,市档案局干部认真开展包扶工作,积极帮助村上改善生产生活条件,发展增收致富项目,加强社会治理和民主管理工作,有力地促进了该村脱贫致富和经济社会发展,8户已达到脱贫标准。所办的这些实事,百姓们看在眼里,记在心上,干群关系也更加融洽。新的一年,新的征程,让我们一起携手,共走脱贫路!

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技