站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
银川:《西部岁月——三线建设篇》纪录片开播
2018-01-25 14:23  

 

银川:《西部岁月——三线建设篇》纪录片开播

作者:银川档案局 郑慧斌

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 反映西部三线建设的五集大型文史纪录片《西部岁月——三线建设篇》近期在银川电视台公共频道播出。该片客观真实地反映了银川轴承厂、橡胶厂等“三线建设”企业的发展历程,这一时期的“三线建设”奠定了银川工业的基础。

    该纪录片是银川市档案局馆利用档案史料拍摄制作的纪实专题系列片,是新时代拓宽档案利用渠道、加强档案宣传工作的一种新探索、新尝试。截至目前,银川市档案局馆通过利用馆藏资源已拍摄制作了《知青档案篇》《扶贫牵挂篇》等专题片。目前该局正在筹划拍摄《改革开放篇》。这些珍贵的档案影像资料,不仅增强了银川档案人的文化自信,而且发挥了档案存史资政服务的社会作用。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技