站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆接待查档成为一道亮丽风景线
2018-01-26 16:11 徐建立 

 

市档案馆接待查档成为一道亮丽风景线

 

2017年,市档案馆接待查档注重优质服务,成为转变作风为民办事的一道亮丽风景线。特别是省人社厅、省财政厅下发《关于机关事业单位养老保险制度改革过渡期内退休的“中人”待遇计发有关问题的通知》后,为认真搞好这批“中人”养老金待遇的比对工作,确保和市县人社局认定的信息相一致,市档案馆领导和保管利用科的同志倾注了大量心血,先后为60多个单位,查档人员、退休干部职工完成了查档任务。3月份,市农业技术推广中心查阅退休干部批复文件,在翻阅本单位所有文件无果后,接待查档干部在上级单位农工部、人社局及组织部档案中查询,经过两天的仔细查找,最终找齐了文件,解决了退休人员养老保险核定工作。针对出现的此类问题,市档案馆及时增加查档接待人员,充分发挥为民服务党员示范岗窗口作用,加强查档窗口值班,要求接待查档的干部耐心、细心、热心,使每一位查档者高兴而来,满意而归。一位外地的的利用者在接到工作人员的查档邮件后,回复道“已收到,万分感激!感谢汉中档案馆,感谢尊敬的馆领导和各位工作人员!更感谢您不辞百忙,查阅档案,圆满回复了我的请求”。在市馆领导和保管利用科同志的共同努力下,据统计全年市档案馆为300多名退休干部职工提供了真实有力的原始档案,调阅档案达1000多卷件。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技