站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局党支部扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程
2018-01-30 14:17 柏建新 

 

市档案局党支部扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程

 

市档案局党支部按照要求,认真学习,严格自查,狠抓落实,扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程,以此提高机关党员干部党性修养。

一、领导带头,学习身边典型。局班子率先垂范,充分利用党员干部大会、中心组学习会、支委会等形式,组织全体党员认真学习十九大报告、《党章》和习近平总书记关于做合格党员等重要讲话内容以及《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》重要指示精神,学习“三严三实”、“四讲四有”标准和中组部编写的《优秀领导干部先进事迹选编》,组织党员精心阅读《习近平七年知青岁月》、《思想奠基·党性塑造》读本,学习李怀君、余剑、王坤等身边先进人物,带领全体党员干部争做合格党员。

二、严格要求,开展“五看五查”。为提高学习效果,局党支部组织每名党员干部对照初心、使命和合格党员标准,对照各自作战图任务,严格进行“五看五查”,手写对照检查材料,提出整改措施,主动张贴公布,接受大家监督。每名党员围绕“五看五查”,深刻检查,扎实整改,积极发挥党员先锋模范作用,达到了激励提高的目的。

三、精心准备,实施民主评议。1月15日,局党支部根据“五看五查”,依据“全员对标全面合格”要求,组织党员干部开展批评与自我批评,进行党员评议,并围绕党员党性观念、业务技能、工作作风、工作业绩、道德品行、遵纪守法、作用发挥、履行义务8个方面评定格次,探索建立普通党员干部追赶超越积分制管理办法。积极运用“三项机制”进行激励,以此达到共同提高的目的

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技