站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2018年1月)
2018-02-23 11:30 汉中市档案局 

汉中市大事记

2018年1月)

 汉中市档案局

 汉中市档案馆                                          2018年2月23编印

1日至4日  市委书记王建军市委常委牟晓非、陈晓勇、王春丽率相关部门负责人到佛坪、洋县、镇巴调研脱贫攻坚工作。

2日   省政协副主席、中科院院士周卫健率调研组到城固县调研脱贫攻坚工作市政协副主席朱智勤陪同。

3日  《汉中日报》载,由国侨办和省侨办主办的“中国寻根之旅”陕西营汉中汉文化感知行冬令营活动在我市举办,来自澳大利亚、印度尼西亚两国120余名师生参加。

     省委政法委副巡视员苏特星一行来汉,慰问我市冯卫国、杜小虎、王安德、肖长财、刘秋兰、邓琼月、黄军、赵小林、徐生全9名见义勇为先进个人。 

4日   市长方红卫主持召开2018年第1次市政府常务会议传达中省有关会议精神,研究我市加快追赶超越的目标任务、重大项目等工作。 

     市政府与陕钢集团举行座谈会,交流陕钢集团发展事宜。市长方红卫,陕钢集团董事长、党委书记杨海峰讲话,副市长周景祥主持。 

5日   市委召开常委会议,学习习近平总书记2018新年贺词,研究我市2018年经济社会发展指标和重点建设项目,讨论召开市委五届5次全会事项。市委书记王建军主持。 

    南郑区举行2018年重点项目集中开工仪式,14个项目开工,总投资196亿元。市委书记王建军宣布开工,方红卫、张雁毅、王隆庆、权俭、李九红、牟晓非等市领导参加。 

8日   市长方红卫主持召开全市汽车产业座谈会,研究我市汽车产业发展思路。副市长周景祥参加。

   我市召开2018年春运会议,部署2018年春运工作。副市长党振清讲话。

9日   市委书记王建军,市委常委李九红、牟晓非到滨江新区调研重点建设项目情况。

●   我市“12345”政府服务热线开通。市委书记王建军宣布热线开通,市长方红卫,市委常委、秘书长牟晓非,副市长、市公安局局长李谞等参加开通仪式,市委常委、常务副市长李九红主持。

  1月9日是全国第32个“110宣传日”。市公安局在中心广场开展110报警服务工作宣传活动。市委书记王建军,市长方红卫,市委常委李九红、牟晓非,副市长、市公安局局长李谞等参加。   

10日   中共汉中市第五届五次全会召开,会议由市委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,听取市委常委会工作报告,部署当前及今后一个时期各项工作,审议通过《中共汉中市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶超越建设三市新篇章的决定》,部署贯彻中央八项规定、纠正“四风”工作,号召全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记初心使命、锁定目标蓝图、激情担当苦干,加快追赶超越、奋力建设三市、决胜全面小康征程中实现新发展、创造新辉煌。市委书记王建军作工作报告,市委副书记、市长方红卫总结2017年经济工作,安排2018年经济任务。市委副书记权俭、张万明,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、康杰、王春丽、张谋,市委委员、候补委员参加,现职市级领导、市直部门单位负责人、部分中省驻汉单位和重点企业负责人、市第五次党代会基层一线代表等列席。  

11日    我市召开高新区升级国家级高新区工作现场会。市长方红卫讲话,副市长何俊杰主持。 

11日至12日    江苏南通市市长韩立明率团来我市考察,对接通汉合作、扶贫等相关工作。市长方红卫,市委常委、常务副市长李九红参加。双方共同签署循环经济产业园PPP、农产品加工等项目合作协议。

15日    副省长、省环境保护督察巡查工作领导小组副组长张道宏率省委第三环保督察组来我市,向市委、市政府反馈2017年8月27日至9月27日省委对我市开展的环保督察工作。张道宏讲话,督察组组长吴新成通报督察意见,市长方红卫作表态发言,市委副书记权俭主持,省政府副秘书长夏晓中、督察组成员,市委、市政府领导及相关部门负责人参加。

 ●   陕西旅游行业发布“感动陕西·2017旅游影响力”百强榜单,我市旅游夺7项殊荣。2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节被评为十大影响力活动;汉中最美油菜花海、黎坪中华龙山及潭瀑景观被评为十佳摄影地;留坝县被评为十佳旅游县,县委书记许秋雯被评为十佳影响力人物;宁强县青木川古镇被评为十佳美丽村镇;青木川、留坝老街民宿集群被评为十佳特色民宿集群;兴汉新区被评为十大旅游推动力项目。

16日   省委常委、宣传部部长庄长兴到西乡县杨河镇凤凰村调研党的十九大精神进农村情况,并宣讲十九大精神。 

●   2018年全国文化科技卫生三下乡集中示范活动启动仪式在西乡举行。国家新闻出版广电总局副局长、电影局局长张宏森宣布活动启动,省委常委、宣传部部长庄长兴讲话,广电总局发行司司长刘晓凯授旗,省委宣传部副部长李彬主持,市委常委、宣传部部长王春丽致辞。 

18日   全市金融工作会议召开。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持,市人大常委会主任张雁毅,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、张谋,副市长周景祥、李谞等参加。

   全市发展改革工作会议召开,传达中省新要求新部署,安排2018年任务。市委常委、常务副市长李九红讲话。

18日至19日   省委第一考核组来我市,考核我市2017年度目标任务完成情况并召开测评会。省考核组组长、省人大常委会预算工作委员会主任陈纯山讲话,市委书记王建军作对标自查报告,市长方红卫主持。 

19日   市委召开基层党建工作述职评议考核会。市委书记王建军主持并讲话。市委副书记、市长方红卫,市委常委李九红、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、刘智勇参加,陈晓勇作点评,省委组织部派员到会指导。

●   市五届人大常委会召开第8次会议。市人大常委会主任张雁毅主持,市人大常委会副主任邓方安、马世生、徐有业、李晓媛出席。副市长张谋,市法院院长杨明德及市监察委员会、市检察院有关领导列席会议。会议审议了“中、省固体废物污染环境防治条例”执法检查情况的报告,表决通过了市人大常委会工作报告和有关人事任免。 

20日   我市召开留坝县脱贫摘帽动员会。市委书记王建军讲话,市委常委、秘书长牟晓非宣布留坝县脱贫摘帽协调推进领导小组建议名单和市级部门责任清单,市委常委、副市长张谋主持。  

21日   我市召开中省驻汉扶贫干部座谈会。市委书记王建军讲话,市委副书记权俭主持,市委常委、副市长谢京帅通报情况,市委常委、秘书长牟晓非宣读慰问信。 

●   市长方红卫到略阳县调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。

21日至22日   市人大常委会组织我市当选的省十三届人大代表开展集中视察和培训。市人大常委会主任张雁毅参加视察并在座谈会上讲话,副主任邓方安、马世生,副市长张建国等参加。

22日   汉中军分区党委全体会议暨人武部党委第一书记述职会议召开。市委书记、汉中军分区党委第一书记王建军讲话。市委常委、汉中军分区政委刘智勇主持并作点评。

    汉台区举行2018年重点项目集中开工仪式,开工项目28个,总投资201.5亿元。市委书记王建军宣布开工。市长方红卫致辞,市委常委、常务副市长李九红参加。 

23日   市委召开常委会议,传达省纪委十三届二次全会精神,部署我市贯彻工作。市委书记王建军主持。

●   市食安办联合市食药、卫生、农业、水利、公安等部门,抽调30余名执法干部,在全市范围开展春节食品药品安全执法检查。

25日   省十三届人大次会议在西安召开,省人大代表、市委书记王建军率我市53名代表参加。 

●   《汉中日报》载,汉中市城乡建设规划局获“全国住房城乡建设系统先进集体”荣誉称号。已于2017年12月14日人社部发[2017]93号文件通报。

26日    我市举行“小农户对接大市场”绿荷便民车开通新闻发布会。市委常委、副市长谢京帅宣布便民车开通,市政协常委、汉中西安商会会长王旭等致辞,市、县区相关部门和企业家代表及省市新闻媒体500余人参加 。

30日   《汉中巴山礼仪词》在市群艺馆举行首发暨赠书活动。该书是我市第一批市级、第二批省级非遗保护名录——《汉中巴山乡村知客司礼仪词》的一部分,全书分为四章,共85万字。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技