站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
寒冬新春天气冷档案服务暖人心
2018-03-07 17:23 镇巴县档案局 吴国清 

 

寒冬新春天气冷 档案服务暖人心

 

每年到了年尾新始,是每个中国人团圆的日子,是人民群众集中办理各项事务的时间,也是我们档案工作者最忙的时间。每天的查档群众络绎不绝。

“真是太感谢你们,太谢谢你们了!”镇巴县黎坝镇张翠云女士不停的说,张翠云是一个不幸的女士,丈夫家暴多年,为了儿女一直忍气吞声,但是丈夫把罪恶的手伸向儿子以致双腿骨折,张翠女鼓起勇气起诉离婚。张翠云在律师的建议下到档案局查找结婚档案,由于长期的家暴致使张翠云已经记不住是什么时候结婚,只记得孩子的生日了,我局接待人员根据这个情况迅速做出反应,根据孩子生日,推算结婚年份,辛苦了3小时,把相近10年的婚姻档案全部查找,终于找的张女士需要的档案,为她后一步的上诉提供了可能。档案工作是一项服务性很强的工作,每个来查档的人民群众都有各种各样的需求和困难,需要细致、耐心,想人民群众之所想,急人民群众之所急。

春节期间,我局共接待接待查档600余人次,复印有效证明800余份,有效的解决了老百姓特别是农村群众的难题。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技